Свежие комментарии

В Индии объяснили, почему США вынуждены искать диалога с Россией и Китаем

В Индии объяснили, почему США вынуждены искать диалога с Россией и Китаем

В Индии объяснили, почему США вынуждены искать диалога с Россией и Китаем

Соединенные Штаты вынуждены наладить диалог с Россией и Китаем. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: Соединенные Штаты пытаются наладить диалог с Россией и Китаем по ядерным вопросам. В публикации приводятся слова главнокомандующего стратегическим командованием адмирала Чарльза Ричарда, который выступает за укрепление связей Вашингтона с Москвой и Пекином.

«Важны только разговоры, прозрачность, укрепление доверия. Я действительно хотел бы иметь такие разговоры с Китаем и Россией», – сказал он во время вебинара в Брукингском институте.

Обозреватели индийского издания отмечают, что Стратегическое командование отвечает за ядерное сдерживание США, используя подводные лодки, межконтинентальные баллистические ракеты и стратегические бомбардировщики. По мнению Вашингтона Россия и Китая – это две державы, которые продемонстрировали так называемую ядерную агрессию.

Ричард считает, что оружие, не подпадающее под действие договора, станет хорошей отправной точкой для разговора с Россией после продления нового соглашения о СНВ. Стоит напомнить, что Китай до сих пор отвергал все попытки США вовлечь его в переговоры по контролю над ядерными вооружениями.

«Начать коммуникацию, свести угрозу к обоюдной выгоде для достижения конечной цели уничтожения этого класса оружия, я думаю, это хороший путь», – сказал Ричард.

Обозреватели издания считают, что ядерную угрозы в последние годы серьезно возросла. Китай достиг точки, которую можно назвать переломным моментом или ускорением стратегического ядерного потенциала. В публикации говорится, что Соединенным Штатам никогда прежде, как нации, не приходилось одновременно сдерживать двух конкурентов, обладающих ядерным потенциалом.

«Сценарий внезапной тотальной ядерной атаки на Соединенные Штаты очень маловероятен, но американцам следует предостеречь от самоуспокоенности», – говорится в публикации.

Обозреватели издания считают, что сегодня Соединенные Штаты вынуждены искать диалога с Россией и Китаем, чтобы обезопасить американцев от ядерной войны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The Trumpet вспомнили, как Путину удалось перехитрить Обаму в ядерной сделке.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх