Основные события дня

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий27 февраля, 10:52
    Решается элементарно, даёшь через хохляцкую трубу на полную, она рвётся и закрывается навсегда, ибо ремонтировать не ...Der Spiegel: Герм...
  • Рафаэль Осэлэдко20 февраля, 9:20
    Зачуханный гном заигрался в клоуна.Оно уже не соображает,что творит.Очередной государствнный переворот, с одобрения у...Ищенко заявил, чт...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ17 февраля, 7:48
    в следующем году урожай будет большой но цены останутся прежними или еще больше ! это жадность а не урожайМинсельхоз объясн...

Sohu: Россия подготовила для ВМС США теплый прием в Черном море

Sohu: Россия подготовила для ВМС США теплый прием в Черном море

Sohu: Россия подготовила для ВМС США теплый прием в Черном море

Американские военные столкнутся с большими неприятностями, если Пентагон рискнет вторгнуться в территориальные воды России. Такое мнение высказали аналитики из КНР.

ВМС США продолжают придерживаться старой американской традиции с использованием правил свободного судоходства для организации провокаций в близлежащих к их противнику морях. Они отправляют свои военные корабли максимально близко к оппоненту и делают вид, что их нахождение в этом регионе вполне уместно. Таким образом Пентагон пытается оказать психологическое давление на соперников, пытаясь показать им свое превосходство. Особенно часто подобные инциденты наблюдаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе и вблизи российских территориальных вод. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Появление кораблей ВМС США в Черном море является опасным сигналом для РФ», — отмечают обозреватели китайского издания.

Подобные маневры ВМС США уже давно перестали кого-либо удивлять, и трактуются они как откровенные провокации американских военных в отношении России. Некоторое время назад стало известно о подготовке стран НАТО к проведению масштабных военных учений Defender Europe 2021, которые затронут Черное море и Балканский полуостров.

В них будет задействовано более десятка стран, большое количество кораблей и самолетов, а также тысячи военнослужащих. На фоне этих приготовлений довольно жесткое предупреждение было сделано Москвой.

«Россия также выступила с предупреждением, в котором четко обрисовала правила игры. Если какая-либо страна осмелится вторгнуться в воздушное пространство или территориальные воды РФ, то российские военные не станут ограничивать себя в ответных мерах», — констатируют китайские эксперты.

Обозреватели Sohu напомнили, что военные РФ неоднократно организовывали теплый прием своим коллегам из США в Черном море. Американские корабли с воздуха встречали истребители Су-35 и Су-27, а на море и с земли перед ними проводили демонстративные учебные ракетные пуски. Все это делало нахождение боевых единиц ВМС США в Черноморском регионе максимально некомфортным. Текущий 2021 год едва ли станет исключением из этого правила.

«Трудно сказать, хватит ли смелости у американских военных, чтобы рискнуть пересечь границы РФ и продолжить свои вопиющие провокации», — резюмировали китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о возможностях России взять под свой контроль Черное море.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх