Основные события дня

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий27 февраля, 10:52
    Решается элементарно, даёшь через хохляцкую трубу на полную, она рвётся и закрывается навсегда, ибо ремонтировать не ...Der Spiegel: Герм...
  • Рафаэль Осэлэдко20 февраля, 9:20
    Зачуханный гном заигрался в клоуна.Оно уже не соображает,что творит.Очередной государствнный переворот, с одобрения у...Ищенко заявил, чт...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ17 февраля, 7:48
    в следующем году урожай будет большой но цены останутся прежними или еще больше ! это жадность а не урожайМинсельхоз объясн...

Sina: в небе над Индией могут встретиться Су-57 и B-1B

Sina: в небе над Индией могут встретиться Су-57 и B-1B

Sina: в небе над Индией могут встретиться Су-57 и B-1B

Два мощнейших военных самолета, российский Су-57 и американский B-1B могут встретиться в небе над Индией. Об этом говорится в публикации китайского издания Sina, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: недавно стало известно, что российские истребители пятого поколения и американские бомбардировщики могут принять участие в индийском международном авиасалоне, который пройдет в Бангалоре.

«Это событие ознаменует дебют российского истребителя Су-57 в Индии», – говорится в публикации.

Обозреватель китайского издания напоминает, что Су-57 мог поступить на службу в ВВС Индии в соответствии с совместным планом исследований и разработок между Индией и Россией, но программа была отменена из-за задержек в производстве.

Скорее всего, в выставке примут участие серийные модели российского реактивного самолета пятого поколения.В дополнение к российскому истребителю также может быть представлен стратегический бомбардировщик ВВС США B-1B, который может вылететь прямо с базы США на место проведения выставки. Количество американских самолетов в ВВС Индии неуклонно растет.

«Это будет второй раз, когда стратегические бомбардировщики американского производства появятся на индийском международном авиасалоне, что ознаменует развитие военных связей и сотрудничества между Индией и Соединенными Штатами», – считает обозреватель китайского издания.

Индийские официальные лица заявили, что выставка будет в основном включать платформы, которые служат в индийской армии. Из-за вспышки COVID-19 участие иностранцев в выставке было размыто, но официальные лица заявили, что все крупные оборонные компании со всего мира будут участвовать.

Индия является основным покупателем на мировом рынке вооружений. Из-за слабой внутренней Военно-промышленной и научно-исследовательской базы все основные истребители ВВС Индии в настоящее время импортируются. Индийская Международная авиационная выставка всегда была одной из самых престижных выставок ведущих мировых торговцев оружием.

Не стоит забывать о том, что Индия подписала соглашение о сотрудничестве с Россией в 2007 году для совместной разработки истребителей пятого поколения. Однако из-за промедления в развитии, нежелания России передавать многие из основных технологий, Индия официально вышла из программы T-50 (Су-57) в 2018 году после того, как потратила миллиарды долларов.

«Россия отправила истребитель Су-57 на выставку в Индию, а также заманила Индию пересмотреть свои намерения по закупке Су-57», – считает автор публикации.

По мнению автора публикации, Соединенные Штаты отправляют бомбардировщики B-1B на выставку, чтобы продемонстрировать продвижение индийского военного сотрудничества против Китая, так как бомбардировщики B-1B абсолютно невозможно экспортировать в Индию. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu оценили новое оружие России, которое мощнее «Сатаны», наводящей страх на страны Североатлантического альянса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх