Основные события дня

1 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Твоими бы устами, бульбаш, да мёд пить.Лукашенко высказа...
  • Aleksandr Lavrov
    пора ПИНДОСТАН превращать в площадку для стрельб .Багдасаров: США х...
  • Сергей Бурков
    Это еще хороший прогнозЭксперты представ...

Энергичные танцы советских солдат стали хитом на Западе

Энергичные танцы советских солдат стали хитом на Западе

Энергичные танцы советских солдат стали хитом на Западе

В социальных сетях на Западе набирают популярность видеоролики с танцами советских солдат, на которые накладывают современную музыку.

По данным австрийского издания Historynet, некоторое время назад британский подросток в ходе подготовки к курсовой работе по истории России начал изучать советскую музыку первой половины XX века. Он обратил внимание на энергичные танцы бойцов Красной армии, нарезки которых не составило большого труда найти в Интернете. Впечатлившись увиденным, он решил наложить на видеоряд современную музыку.

«В результате мы увидели яркое пятно среди большого количества мусора, в который часто превращаются социальные сети <…> Что общего у советских солдат и Бритни Спирс? Видимо, много», — отмечают авторы Historynet.

Австрийские журналисты с иронией констатировали, танцоры на этих видеозаписях двигаются настолько энергично, что создается впечатление о их невосприимчивости к боли, а также они обладают железными ногами. Еще большего эффекта добавляет современная музыка, сопровождающая визуальную картинку.

«Два солдата, по-видимому, заново изобретают приседания на одной ноге под тревожную песню группы Evanescence», — комментируют происходящее западные СМИ.

По мнению Historynet, смотреть на спортивные и танцевальные подвиги советских солдат можно практически бесконечно.

Благодаря Интернету делать это стало возможно под знаменитые мировые хиты, такие как Britney Spears’s «Toxic» и The Killer’s «Mr. Brightside».   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про российскую традицию красить деревья на субботниках, которая удивила иностранцев.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх