Основные события дня

1 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Странно. Кому и зачем воевать в Арктике? У каждой страны, выходящей к океану, есть свои границы и есть сто-мильные ше...В Китае перечисли...
  • МагаданОдесса Омчак
    фашистонг готовит новых соросят.На Украине нашли ...
  • W357 Ц753W357
    Случайно сбить парочку сказать что шли учебные стрельбы.L'Antidiplomatico...

Sohu: распродажа Китаем госдолга США приведет к неожиданному эффекту

Sohu: распродажа Китаем госдолга США приведет к неожиданному эффекту

Sohu: распродажа Китаем госдолга США приведет к неожиданному эффекту

Попытка Китая избавиться от облигаций госдолга США приведет к весьма неожиданному эффекту. Такое мнение были приведено китайскими экономическими обозревателями.

Соединенные Штаты в настоящий момент должны Китаю чуть более 1 трлн американских долларов, которые были инвестированы в облигации госдолга США. По оценкам китайских экспертов, этой суммы достаточно для строительства 220 авианосцев и если Пекин потребует вернуть ему эти деньги, то у Вашингтона будут большие проблемы. Об этом сообщает информационный портал Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.   

«Общий госдолг США превысил отметку в 20 трлн долларов и на первый взгляд может показаться, что задолженность Соединенных штатов перед Китаем не так велика. Однако это мнение ошибочно», — отмечают авторы Sohu.   

Сегодня Соединенные Штаты имеют репутацию практически идеального должника, они четко выполняют свои обязательства по обслуживанию задолженности. Во многом именно из-за этого страны по всему миру продолжают вкладываться в госдолг США. Но могут ли американцы рассчитаться с Китаем? По оценкам обозревателей Sohu, китайский долг станет огромной проблемой для Вашингтона, и попытка КНР вернуть свои деньги грозит довольно неожиданные последствиями.

Даже если США включат денежный станок и напечатают триллион новых долларов, это не убережен их от проблем. Распродажа американского госдолга Китаем привет к тому, что на мировых рынках начнется паника — большинство иностранных кредиторов США захотят вернуть свои деньги. Есть и другой сценарий развития событий, Соединенные Штаты могут отказать КНР в выплате долгов. Но в таком случае это поставит крест на репутации финансовых институтов США.      

«Если США действительно попытаются отказать КНР в выплате долгов, то американцам больше никто не будет доверять. Большое количество компаний и стран по всему миру начнут избавляться от американских активов, это приведет к массовой распродаже казначейских облигаций. А если ФРС попытается погасить долги печатью новых денег, то этот маневр резко обесценит доллар», — констатировали эксперты из КНР.

Аналитики Sohu надеются, что отношения между Китаем и США не дойдут до такой точки кипения, что Пекину придется резко избавляться от американских активов. Этот трюк вызовет хаос в финансовом мире и в итоге финансовое противостояние может перерасти в военное.   

Ранее «ПолитРосия» рассказывала о последствиях для США и Европы из-за резкого роста госдолга.

 

 

Ссылка на первоисточник
В Совфеде назвали высылку российских дипломатов странами Европы «уделом слабых»

Картина дня

наверх