Основные события дня

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий27 февраля, 10:52
    Решается элементарно, даёшь через хохляцкую трубу на полную, она рвётся и закрывается навсегда, ибо ремонтировать не ...Der Spiegel: Герм...
  • Рафаэль Осэлэдко20 февраля, 9:20
    Зачуханный гном заигрался в клоуна.Оно уже не соображает,что творит.Очередной государствнный переворот, с одобрения у...Ищенко заявил, чт...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ17 февраля, 7:48
    в следующем году урожай будет большой но цены останутся прежними или еще больше ! это жадность а не урожайМинсельхоз объясн...

США пригрозили России «самым крутым» самолетом в мире

США пригрозили России «самым крутым» самолетом в мире

США пригрозили России «самым крутым» самолетом в мире

Американский портал Popular Mechanics считает, что новый стратегический бомбардировщик США может стать самым крутым самолетом в мире. Приняв его на вооружение, Вашингтон намерен таким образом ответить на растущую ядерную угрозу со стороны России, утверждает автор статьи.

Обозреватель Кайл Мизоками объяснил, чем, по его мнению, хорош новый американский «стратег» и какое место он займет в структуре ВВС США. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Автор Popular Mechanics уточнил, что первые два бомбардировщика B-21 Raider в настоящее время строятся в Калифорнии.

«В-21 заменит большинство крылатых ветеранов ВВС – за исключением бессмертного B-52H Stratofortress», – пишет Кайл Мизоками.

Судя по имеющейся информации, первый образец В-21 уже «начинает выглядеть как бомбардировщик», а второй еще находится на ранней стадии производства. Изначально первый полет В-21 был запланирован на декабрь 2021 года, но осенью прошлого года представители ВВС США предупредили, что дата будет перенесена. Ожидается, что новый американский «стратег» поднимется в воздух в 2022 году, а поступит на вооружение еще через несколько лет.

«B-21 – первый новый бомбардировщик ВВС с 1980-х годов.

Его предшественник – B-1B Lancer –поступил на вооружение в 1986 году, а бомбардировщик B-2 Spirit – в 1997 году», – уточнил американский эксперт.

Срок службы «стратегов» В-1 и В-2 подходит к концу. Растущая напряженность в отношениях с крупными ядерными державами, такими как Россия и Китай, побудили ВВС США построить новый B-21, поясняет Кайл Мизоками.

Ожидается, что этот самолет будет выполнять функции как обычного, так и стратегического бомбардировщика.

«В обычной роли он, вероятно, будет нести комплект управляемых авиабомб (JDAMs) и высокоточные крылатые ракеты класса "воздух-поверхность" (JASSM), – рассуждает аналитик. – Для ядерных миссий бомбардировщик, вероятно, будет использовать гравитационные бомбы B83 и B61-12».

Также обозреватель  Popular Mechanics  не исключает, что арсенал будущего «стратега» пополнят морские мины, боеприпасы класса «воздух-воздух»  и гиперзвуковое оружие.

Конструкция B-21 выполнена по схеме летающего крыла, подчеркивает Кайл Мизоками. По его словам, эта форма считается наиболее эффективной, чтобы скрыться от вражеских радаров. Подобные технологии просто необходимы самолету, который намерен проникать вглубь неприятельской территории.

По словам автора статьи, конструкция В-21 представляет собой усовершенствованный вариант оригинальной формы В-2А. Скорее всего, новый самолет будет оптимизирован для полетов как на больших, так и на средних высотах.  

Кайл Мизоками уточнил, что имя для нового бомбардировщика США было выбрано с учетом исторического контекста. B-21 Raider назван в честь «Рейда Дулиттла» – воздушной атаки американских бомбардировщиков B-25 Mitchell на Токио в 1942 году.

«Цифра "21" – намек на то, что этот самолет является первым новым стратегическим бомбардировщиком ВВС в XXI веке», – поясняет американский обозреватель.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США пытались создать самый быстрый самолет-разведчик.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх