Свежие комментарии

The National Interest: огромные гаубицы России обзавелись «глазами в небе»

The National Interest: огромные гаубицы России обзавелись «глазами в небе»

The National Interest: огромные гаубицы России обзавелись «глазами в небе»

Россия начала использовать беспилотники для наведения на цель своих огромных гаубиц. Такие выводы были представлены американскими военными экспертами.

Несколько дней назад Россия провела очередные испытания своего беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Орлан-10Е», который использовался в тандеме с самоходными гаубицами «Мста-С». По оценкам американских аналитиков, российские военные в этот раз использовали свой БПЛА не только для помощи артиллерийским экипажам в наведении на цели, но для демонстрации его возможностей перед потенциальными иностранными покупателями. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

««Россия использует дроны, чтобы помочь своим большим пушкам атаковать врага. <…>”Орлан-10Е" — это экспортный вариант российского беспилотника "Орлан-10", который активно применяется в Сирии. Он был развернут не только для разведки, но и для сбора аэрофотоснимков и даже для 3D-картографирования, необходимых для проведения гуманитарных конвоев и поисково-спасательных операций в регионе», — рассказали аналитики американского издания.

БПЛА приводится в действие бензиновым силовым агрегатом и запускается при помощи складной катапульты.

Российский беспилотник имеет максимальную продолжительность полета шестнадцать часов и может развивать скорость свыше 150 км/ч. Платформа «Орлан-10» состоит из самих беспилотных летательных аппаратов, систем запуска и восстановления, а также включает в себя комплекс наземного управления.

Беспилотник имеет модульную конструкцию с высоко расположенным крылом, также на его борту размещены несколько камер и радиопередатчиков. Они ведут съемку, что необходимо при проведении разведывательных операций, составление трехмерных карт, а также для слежки за наземными целями. Как показала практика использования БПЛА вместе с самоходными гаубицами, беспилотники могут стать для артиллеристов своего рода «глазами в небе».

«Россия провела испытания Орлан-10 в июне прошлого года в Кемеровской области на юго-западе Сибири, где он использовался в мотострелковой части 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа. БПЛА помогал войскам наносить высокоточные артиллерийские удары по целям во время учений. В ходе сибирских учений отряды "Орлана-10" приняли участие в выполнении более двадцати огневых задач, в которых было задействовано более 500 человек личного состава и пятидесяти единиц военной техники», — резюмировали журналисты The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о перспективах применения беспилотных летательных аппаратов в армии России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх