Свежие комментарии

В США заметили странность на кадрах полета Су-57 в День Победы

В США заметили странность на кадрах полета Су-57 в День Победы

В США заметили странность на кадрах полета Су-57 в День Победы

Россия 9 мая 2021 года отмечала годовщину победы во Второй мировой войне, как обычно, был организован потрясающий парад с тысячами военнослужащих и сотнями машин. Об этом говорится в публикации англоязычного издания AeroTime, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Валюс Венцкунас пишет: на параде Победы были продемонстрированы новейшие разработки ВКС России, в том числе перехватчик МиГ-31, вооруженный гиперзвуковой ракетой «Кинжал» Х-47М2, и новейший российский истребитель пятого поколения Су-57.

«Зрелище было впечатляющим. На самом деле, некоторые сказали бы – слишком впечатляюще. Кульминация парада – по крайней мере, для любителей авиации во всем мире – произошла примерно через час и семнадцать минут», – говорится в публикации.

Обозреватель издания поясняет, что речь идет о том моменте, когда в прямом эфире показали крупным планом кабину Су-57, прежде чем камера закружиться вокруг формирования реактивных самолетов в кинематографической манере.

Одни и те же кадры истребителей использовались всеми российскими СМИ. Однако кадры вызвали неоднозначную реакцию. Некоторые считают, что в видеоролике есть ряд странностей, которые указывают на недостоверность кадров.

Обозреватель AeroTime попытался выяснить являются кадры компьютерной графикой. Валюс Венцкунас пишет: видеоролик действительно выглядят слишком круто, чтобы быть реальными.

«С одной стороны, движение камеры не особенно плавное, а на самих струях присутствует значительное количество текстуры и износа. Если это компьютерные модели, то качество их действительно впечатляет», – отмечает автор публикации.

Обозреватель AeroTime обращает внимание читателей на тот факт, что во время полета Су-57 камера оказывается невероятно близко к самолету, то есть самолет, с которого снимаются кадры, действительно должен был подойти особенно близко к истребителю. Венцкунас пишет: следует отметить еще одну особенность: 9 мая в Москве был дождливый день. На видеоролике облака выглядят разительно иначе, чем на аэрофотоснимках с Су-57. Этот факт, по мнению Венцкунаса, ставит подлинность кадров.

«Может быть, снимки с воздуха были просто сняты в другой день и склеены с кадрами парада?» – задается вопросом автор публикации.

По мнению автора публикации, вся предпосылка участия Су-57 в последнем параде Победы состояла в том, чтобы продемонстрировать последний шаг в развитии этого самолета.

Венцкунас напоминает, что На самом деле это не первый случай, когда на параде Победы используется компьютерная авиация. В 2020 году был сделан еще более впечатляющий

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest составили список лучшего вооружения России, представленного на параде Победы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх