Основные события дня

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий27 февраля, 10:52
    Решается элементарно, даёшь через хохляцкую трубу на полную, она рвётся и закрывается навсегда, ибо ремонтировать не ...Der Spiegel: Герм...
  • Рафаэль Осэлэдко20 февраля, 9:20
    Зачуханный гном заигрался в клоуна.Оно уже не соображает,что творит.Очередной государствнный переворот, с одобрения у...Ищенко заявил, чт...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ17 февраля, 7:48
    в следующем году урожай будет большой но цены останутся прежними или еще больше ! это жадность а не урожайМинсельхоз объясн...

Генерал ВСУ усомнился в успехе всеобщей мобилизации в случае войны с РФ

Генерал ВСУ усомнился в успехе всеобщей мобилизации в случае войны с РФ

Генерал ВСУ усомнился в успехе всеобщей мобилизации в случае войны с РФ

Всеобщая мобилизация на Украине в случае вооруженного конфликта с Россией вряд ли возможна, считает генерал ВСУ Сергей Кривонос.

По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса, слова президента Украины Владимира Зеленского о всеобщей мобилизации мужчин и женщин в случае войны с РФ далеки от реальности. Большинство украинцев, не связавших свою жизнь с армией, не обучены держать в руках оружие и воевать не желают.

"Мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин — а обученные ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет", — указал Кривонос.

На Украине, как добавил замсекретаря СНБО, не поддерживается патриотизм на государственном уровне. Однако следует идеологически воспитывать "мобилизационный резерв", а также обучать простых граждан азам военного дела. Эта задача потребует много времени.

"2014 год показал, что огромное количество мобилизованных шло воевать, но еще большее количество — убегало от мобилизации. Убегало. И 2018 год, когда ввели военное положение, также показал, что огромное количество убежало от мобилизации", - напомнил Кривонос.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх