Основные события дня

1 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Странно. Кому и зачем воевать в Арктике? У каждой страны, выходящей к океану, есть свои границы и есть сто-мильные ше...В Китае перечисли...
  • МагаданОдесса Омчак
    фашистонг готовит новых соросят.На Украине нашли ...
  • W357 Ц753W357
    Случайно сбить парочку сказать что шли учебные стрельбы.L'Antidiplomatico...

Military Watch: российский флот вошел в тройку мировых лидеров

Military Watch: российский флот вошел в тройку мировых лидеров

Military Watch: российский флот вошел в тройку мировых лидеров

Россия входит в топ самых сильных морских держав: ей удалось добиться этого за счет упорства и применения передовых технологий. Эксперты американского военного журнала Military Watch составили рейтинг самых грозных флотов в мире. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

По мнению экспертов из США, военно-морская мощь была и остается одним из главных условий для получения страной статуса великой державы. По оценкам аналитиков Military Watch, на сегодняшний день пять государств представляют серьезную силу на море. В тройку мировых лидеров входит Россия.

Авторы статьи указывают: после распада Советского Союза надводный флот РФ переживал не лучшие дни. Многие проблемы были связаны с потерей украинских верфей: это привело к тому, что Москва не могла вводить в строй крупные суда. Однако было найдено успешное решение, которое позволило России, прямой наследнице СССР, в короткие сроки возродить былую морскую мощь.

«ВМФ России проявил находчивость, получив максимальную выгоду в сложившихся обстоятельствах. Эффективное использование сильных сторон позволило компенсировать слабые, – констатируют аналитики из США. – Старые военные корабли получили современное оружие, что значительно повысило их боевые возможности.

Что касается российских противокорабельных крылатых ракет "Калибр" и "Оникс", то они считаются одними из самых боеспособных в мире».

Этот грозный арсенал в ближайшее время будет дополнен новейшей гиперзвуковой ракетой «Циркон», которая способна развивать скорость до 10 чисел Маха и поражать цели с высокой точностью на экстремальной дальности, отмечается в статье Military Watch.

Поддержку с воздуха оказывают самолеты, взлетающие с аэродромов. Ключевую роль здесь играет истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 и дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М, способные нести гиперзвуковые ракеты: эти снаряды уже окрестили «убийцами авианосцев» за их разрушительный потенциал, подчеркивают аналитики американского портала.

Однако главным козырем российских военно-морских сил, по мнению экспертов Military Watch, является подводный флот. Самыми грозными субмаринами считаются подводные крейсеры стратегического назначения, вооруженные баллистическими ракетами. Другие подлодки также представляют собой весомую силу на море.

«Самые тихие в мире и имеющие в арсенале самое современное оружие, эти субмарины успешно компенсируют нехватку крупных надводных боевых кораблей в российском флоте», – резюмируют аналитики Military Watch.

Military Watch: российский флот вошел в тройку мировых лидеров

Российский флот, по оценкам экспертов американского портала, занимает третьей место в мировом рейтинге: самыми крупными военно-морскими силами располагают Соединенные Штаты. В отличие от Москвы, Вашингтон делает упор на авианесущие суда: авианосцы составляют ядро, элиту ВМС страны.

Что касается Китая, то он стремительно догоняет Соединенные Штаты: его флот растет быстрыми темпами и ожидается, что к 2030 году станет равноправным конкурентом американских ВМС.

«В то время как надводные корабли КНР достаточно сильны, подводный и авианосный флоты в настоящее время оставляют желать лучшего», – добавляют обозреватели Military Watch.

Четвертую строчку в американском рейтинге самый сильных флотов мира занимает Япония, на пятом месте – Южная Корея.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских аналитиков, которые объяснили, почему новая российская ракета «Буревестник» представляет серьезную угрозу для США.

 

 

Ссылка на первоисточник
"Сухой" на льду: Россия разместит в Арктике истребители Су-34

Картина дня

наверх