Основные события дня

1 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    США почтовые выборы оказались весьма разумными, так и Линкольн сможет проголосовать!Сенат конгресса С...
  • Анатолий Шашин
    Поддерживаю!!! И считаю наказать нужно не по пацански... а шоб в веках помняли!!Захарова предложи...
  • Oddy Rash
    Что-же помешало вирусу "начать падать" 3 недели назад, согласно логике этого "эксперта по статистике и моделированию ...Российский ученый...

OilPrice: Россия готовит удар по американскому СПГ

OilPrice: Россия готовит удар по американскому СПГ

OilPrice: Россия готовит удар по американскому СПГ

Россия намерена нанести удар по СПГ США с помощью проекта «Новатэка». Об этом говорится в публикации американского издания OilPrice, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Саймон Уоткинс пишет: рост мировой углеводородной мощи США был усилен ростом их сланцевой энергетики.

«Нефтегазовая мощь России расширилась благодаря устойчивому развитию ее арктических запасов нефти и газа. На сегодняшний день арктический сектор России включает в себя более 35,7 млрд кубометров природного газа и более 2300 млн тонн нефти и конденсата», – говорится в публикации.

По словам президента России Владимира Путина, в ближайшие 10-15 лет произойдет резкое расширение добычи этих арктических ресурсов. В этот период также будет наблюдаться развитие Северного морского пути (СМП) как основного транспортного пути для монетизации этих ресурсов на мировых рынках нефти и газа. Уоткинс отмечает, что российский газодобытчик номер два (после «Газпрома») «Новатэк» находится в центре этих планов и на прошлой неделе сделал еще несколько важных заявлений.

Например, стало известно, что проект «Арктик СПГ 2» на полуострове Гыдан, получит в этом году как минимум дополнительные инвестиции в размере 6 миллиардов долларов, что на 50 процентов больше, чем в прошлом.

По мнению автора публикации, какой бы объем инвестиций ни потребовался для успешной реализации проекта «Новатэка», он будет найден, поскольку эффективная секвестрация как можно большей части нефтегазовых ресурсов Арктики является одной из главных личных политических целей Путина.

«Вопросам развития Арктики – безусловный приоритет для Путина, направленные на приведение позиций российского СПГ позиции на мировом рынке в соответствие с ее статусом мировой сверхдержавы», – считает автор публикации.

Обозреватель американского издания отмечает, что «Новатэк» сможет производить не менее 100 млн тонн СПГ в год после 2030 года, если не раньше. Стоит отметить, что российская компания сможет делать это при очень низкой  себестоимости производства.

Уоткинс обращает внимание читателей на тот факт, что «Новатэк» партнеры по проекту «Арктик СПГ 2» теперь заключили 20-летние сделки по вывозу СПГ с завода. Соглашения о продаже будут охватывать весь объем производства СПГ. Таким образом Россия намерена нанести серьезный удар по позициям американского СПГ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания объяснили. Почему Украина больше не сможет шантажировать Россию с помощью газа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх