Основные события дня

1 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Сверх договоров? За ваши денежки, любой каприз!Вашингтон требует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что выбранный пиндосами в этом направлении развития путь оказался, увы, в данной проблеме менее эффективным.....Sohu: Россия прид...
  • Геннадий Бережнов
    Так что и Дегтярёв оказался не плох. А сколько топали, но видимо зря. Не там родился, однако пригодился!ЦИК обнародовал р...

Фитотерапевт рассказал о пользе черного тмина при некоторых заболеваниях

Фитотерапевт рассказал о пользе черного тмина при некоторых заболеваниях

Фитотерапевт рассказал о пользе черного тмина при некоторых заболеваниях

Приправа-сорняк Nigella sativa (чернушка посевная или черный тмин) может стать новым эффективным средством в борьбе с коронавирусом, заявили ученые.

Чем еще полезно это растение, рассказал травник, фитотерапевт Дмитрий Юровский. Черный тмин чаще всего растет в Северной Африке и Западной Азии. Однако в России он также встречается. Далеко не все знают о целебных свойствах этого растения. Многие высаживают в качестве декоративного цветка.

"Черный тмин — это и есть чернушка. Из ее семян добывают целебное растительное масло, которое борется с атеросклерозом, помогает при сердечно-сосудистой недостаточности", — рассказал Дмитрий Юровский в интервью для радио Sputnik.

К тому же черный тмин используют при приготовлении разных блюд, например, хлебобулочных изделий. Что касается его пользы для здоровья, растение может помочь в лечении воспаления поджелудочной железы. Еще оно обладает сильным мочегонным эффектом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх