Основные события дня

1 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    США почтовые выборы оказались весьма разумными, так и Линкольн сможет проголосовать!Сенат конгресса С...
  • Анатолий Шашин
    Поддерживаю!!! И считаю наказать нужно не по пацански... а шоб в веках помняли!!Захарова предложи...
  • Oddy Rash
    Что-же помешало вирусу "начать падать" 3 недели назад, согласно логике этого "эксперта по статистике и моделированию ...Российский ученый...

Бывший офицер ЦРУ раскрыл секрет морального превосходства Путина над Байденом

Бывший офицер ЦРУ раскрыл секрет морального превосходства Путина над Байденом

Бывший офицер ЦРУ раскрыл секрет морального превосходства Путина над Байденом

Президент России Владимир Путин стоит на защите интересов своей страны, в то время как глава США вынужден прислуживать интересам американского политического истеблишмента. Об этом в материале для портала Global Research сообщает бывший офицер ЦРУ, специалист по вопросам национальной безопасности Филипп Гиральди. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

По словам Гиральди, предстоящий вывод войск США из Афганистана не должен никого сбивать столку – Вашингтон в отношении большинства своих геополитических противников все так же намерен полагаться на агрессию, а не на хитрость или дипломатию. Об этом наглядно говорит недавняя словесная перепалка между госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой МИД Китая Ван И, в ходе которой стороны обменялись обвинениями во вмешательстве во внутренние дела друг друга. В ходе этой словесной пикировки министр иностранных дел КНР также отметил, что Соединенные Штаты не имею права говорить с позиции силы ни с Китаем, ни с кем-либо еще. И, уверен Гиральди, Ван И абсолютно прав в своих высказываниях. Ведь практически весь мир сегодня считает настоящей угрозой именно США, а не главных противников американцев в лице Китая или России.

Именно поэтому любая агрессия Вашингтона в сторону Москвы и Пекина выглядит сегодня абсолютно нелепо. Тот же Китай, в частности, действует исключительно во благо своих торговых интересов и вполне закономерно стремится к заключению союзов по всему миру, в чем нет ничего зазорного. И это выгодно отличает позицию Пекина от позиций Вашингтона. 

С Россией ситуация несколько иная: Владимир Путин, имеющий репутацию гроссмейстера от мира геополитики, способен определять корень любой проблемы, и поэтому всегда находится на несколько шагов впереди своего текущего оппонента в лице Джо Байдена. По словам Гиральди, действующий американский президент лишь на первый взгляд может показаться опытным оратором, так как всегда пользуется телесуфлером, в то время как Путин способен ясно говорить по существу, судя по всему, даже на английском.

Проблема отношения Байдена к Китаю и России заключается в том, что он, как и подавляющее большинство его предшественников, всего лишь транслирует устаревшие взгляды американского политического истеблишмента на национальную оборону и внешнеполитический курс страны. Эти взгляды основаны основана на трех основных принципах. Во-первых, Америка должна оставаться единственной сверхдержавой в мире. Во-вторых, всемогущие и полностью обеспеченные ресурсами Соединенные Штаты имеют право оказывать давление на любые другие страны мира. Наконец, в-третьих, любое решение, принятое в Вашингтоне, должно быть немедленно одобрено большим количеством других государств, придавая легитимность действиям США по всему миру.

Каких на самом деле принципов придерживается Джо Байден, никому не известно, хотя он, безусловно, неоднократно поддерживал воинственную внешнюю политику США за годы своей работы в конгрессе. Камала Харрис, которая, как многие полагают, вскоре сменит Байдена, похоже, вообще не имеет никаких собственных взглядов, за исключением навязчивого желания пролоббировать интересы некоторых социальных групп. В действительности же, отмечает Гиральди, за реальное формирование политического курса страны отвечают такие аппаратчики, как все тот же Энтони Блинкен и бюрократы из Пентагона и спецслужб, которые думают лишь об увеличении собственных бюджетов за счет новых военных конфликтов. Понятное дело, что в таких условиях места для проявления подлинных национальных интересов практически не остается. 

Наиболее ярко эта проблема проявилась на примере Ирана. Джо Байден изначально выразил заинтересованность в том, что вернуть ядерную сделку с этой ближневосточной страной, однако встретил жесточайшее сопротивление со стороны Блинкена. Госсекретарь отметил, что принятие такого решения невозможно без одобрения со стороны Израиля. То есть, иными словами, сказал, что оно останется невозможным навсегда.

Именно в этом, уверен Филипп Гиральди, и заключается превосходство Владимира Путина над Джо Байденом и России над США. Там где российский лидер четко определяет красные линии, пересечение которых несет угрозу национальным интересам страны, американский президент вынужден оглядывать и искать одобрения у «коллег», которых Америка и ее былое величие просто не интересуют. Вместо этого аппаратчики из Белого Дома и Пентагона, предлагают и дальше играть мускулами, забывая о том, что Кремль в ответ на это может показать свой по-настоящему угрожающий оскал, после чего Россия предпримет любые шаги по противодействию тому, что она считает потенциальной серьезной угрозой своей собственной безопасности и национальной идентичности. Владимир Путин, резюмирует Филипп Гиральди, стоит на защите интересов своего народа и своей страны, Джо Байден – лишь прислуживает интересам нечистых на руку бюрократов. И именно в этом и кроется главный секрет морального превосходства российские президента над своим американским коллегой.

Ранее «ПолитРоссия»

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх