Основные события дня

1 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Странно. Кому и зачем воевать в Арктике? У каждой страны, выходящей к океану, есть свои границы и есть сто-мильные ше...В Китае перечисли...
  • МагаданОдесса Омчак
    фашистонг готовит новых соросят.На Украине нашли ...
  • W357 Ц753W357
    Случайно сбить парочку сказать что шли учебные стрельбы.L'Antidiplomatico...

Добыча сланцевой нефти в США привела к экологической катастрофе

Добыча сланцевой нефти в США привела к экологической катастрофе

Добыча сланцевой нефти в США привела к экологической катастрофе

Устранение экологической катастрофы, которая возникла в США из-за добычи сланцевой нефти, обойдется Вашингтону в сумму от 68 млн до 117 млрд долларов. 

Добыча сланцевой нефти в южных штатах США привела к экологической катастрофе. Ликвидация последствий может обойтись в сотни миллиардов долларов, сообщает The Guardian.

Происшествие произошло в Пермском бассейне — это нефтяной регион, который расположен в штатах Техас и Нью-Мексико. Место принято считать центром нефтяной добычи США, где в последнее время создают сланцевые месторождения.

Технологические проблемы процесса делают добычу сланцевой нефти более дорогой, чем классический способ. Поэтому бизнес является рентабельным только при огромных ценах. Многие компании банкротятся, а закон гласит, что неработающие скважины должны быть законсервированы. Бизнесмены не относятся к этому процессу добросовестно.

The Guardian приводит в пример семью Бриггс, которые приобрели участок земли с домом в Техасе. Законы Соединенных Штатов разрешают покупать подземную территорию, даже если сверху есть другой владелец, чем и воспользовалась компания 7S Oil and Gas. Спустя некоторое время она стала банкротом, оставив после себя несколько десятков скважин.

Специалисты утверждают, что они были плохо законсервированы, из-за чего нефть попала в почву. Устранение такого происшествия обойдется в сумму от 68 млн долларов до 117 млрд долларов.

 

 

Ссылка на первоисточник
Велопатрули могут появиться в Петербурге из-за участившихся ДТП с самокатами

Картина дня

наверх