Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков17 января, 13:29
    Как же завидно автору, еще бы и свечку подержалСМИ выяснили, во ...
  • Виктор Полуэктов12 января, 15:17
    Но не названо, чья была вакцина. американская или российская. И конкретная марка, а она всегда есть.Медики зафиксиров...
  • Great Sun9 января, 15:21
    Совсем "заработался". Пишет абы писать. А почему не ротшильды виноваты? Потому что ротшильды как и вассерман евреи? А...Вассерман выявил ...

Шум в ушах может сигнализировать о нехватке витамина B12

Шум в ушах может сигнализировать о нехватке витамина B12

Шум в ушах может сигнализировать о нехватке витамина B12

Витамин B12 играет важную роль в работе мозга, производстве ДНК и красных кровяных телец. Постоянный шум в ушах может говорить о сбое работы этих систем из-за нехватки витамина.

Терапевтическая роль витамина B12 у больных хроническим тиннитусом (звон в ушах) исследовалась в научной работе Национальной медицинской библиотеки США. Согласно результатам исследования, 42,5% участников эксперимента, имевшие шум в ушах, страдали от нехватки B12. Специальная терапия улучшила состояние пациентов.

Витамин B12 необходим для выработки миелина, защитной и изолирующей оболочки, которая окружает нервы. Недостаток витамина ухудшает связь между нервами, что впоследствии приводит к тиннитусу.

В некоторых случаях шум в ушах может быть настолько громким, что человек не сможет расслышать внешние звуки. Специалисты также отметили, что звон может быть постоянным, а может приходить и уходить.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх