Основные события дня

1 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    США почтовые выборы оказались весьма разумными, так и Линкольн сможет проголосовать!Сенат конгресса С...
  • Анатолий Шашин
    Поддерживаю!!! И считаю наказать нужно не по пацански... а шоб в веках помняли!!Захарова предложи...
  • Oddy Rash
    Что-же помешало вирусу "начать падать" 3 недели назад, согласно логике этого "эксперта по статистике и моделированию ...Российский ученый...

Автоэксперт раскрыл секрет, как распознать обман при покупке подержанного авто

Автоэксперт раскрыл секрет, как распознать обман при покупке подержанного авто

Автоэксперт раскрыл секрет, как распознать обман при покупке подержанного авто

Российским автолюбителям следует внимательно изучать состояние подержанных автомобилей перед их покупкой. Об этом «ПолитРоссии» заявил автоэксперт Михаил Колодочкин.

Ситуация с нехваткой новых автомобилей у дилеров привела к повышению стоимости на подержанные авто. Как сообщает «Российская газета», продавцы таких машин не стесняются поднимать цены на них, и уже сегодня так называемые «бэушки» на российском рынке предлагаются зачастую по стоимости новых машин, которые сложно найти в наличии. При этом ситуация выглядит достаточно закономерной: в отличие от рынка новых машин цены на авто с пробегом определяются уровнем спроса, который сегодня велик как никогда.

В частности, за период с января  по март 2021 года рост средневзвешенных цен на вторичном рынке составил 4,7 %. С начала прошлого 2020 года – целых 25 %, что составляет 135 тысяч рублей в рублевом эквиваленте. В то же время новые автомобили подорожали в среднем на 2,5 % и 15 % соответственно. Например, один из бестселлеров вторичного авторынка – корейский Hyundai Solaris – в настоящее время можно купить в среднем за 624 тысячи рублей. Это на 70 тысяч дороже по сравнению с началом прошлого года.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» обозреватель журнала «За рулем», автоэксперт Михаил Колодочкин, даже после ликвидация дефицита новых авто, стоимость поддержанных продолжит свой рост, не говоря уже о том, что снижения цен ожидать не стоит.

То есть, по его словам, если кто-то думает о покупке, делать ее нужно как можно раньше.

«Цены уже не откатятся, снизится только темп их роста. Когда в автосалоны поступят новые машины, спрос на часть подержанных, конечно, упадет, хотя какие-то модели по-прежнему будут расходиться. В итоге цены продолжат расти, но делать это будут уже не столь стремительно. Возможно, сравняются по этому показателю с новыми машинами, некоторые модели и вовсе станут дорожать медленнее. Конечно, те, авто, которые есть сейчас, будут стареть, но к ним на смену придут новые подержанные. И этот процесс не остановится», – объясняет эксперт.

Выбор в пользу каких машин делать – новых или подержанных – каждый должен совершить самостоятельно. Тем не менее, подчеркивает Михаил Колодочкин, любой, кто покупает авто с пробегом, должен понимать, что характеристики машины, указанные продавцом, могут существенно отличаться от реальных.

«Многие владельцы, которые продают свои машины, занимаются так называемым скручиванием побега. Поэтому нужно обладать хотя бы минимальным понимаем того, сколько машина может проехать. Если мы говорим о городе, то за один год автомобиль проезжает порядка 15 тысяч километров в год, в крайнем случае – 20 тысяч. Конечно, если машина работала в такси, эта цифра будут больше, но этот момент надо изучать отдельно. Поэтому даже простейшая математика позволит прикинуть, обманывает вас продавец, или нет», – объясняет эксперт.

По его словам, на подобный «сюрприз» можно нарваться, даже если обращаться в специализированные автосалоны, занимающиеся реализацией подержанных авто. К счастью, закон в этой ситуации всецело на стороне покупателя. Он же может воспользоваться и теми рекомендациями, что были подготовлены на этот счет профильными организациями и ведомствами.

Например, своя памятка на случай обмана при покупке автомобиля существует и у Роспотребнадзора. Так, в ведомстве отмечают, что при покупке подержанного автомобиля необходимо проверять историю машины самостоятельно, воспользовавшись информацией, которая расположена на официальном сайте Государственной инспекции безопасности дорожного движения в разделе «Проверка автомобиля». Помимо этого, перед тем как забрать машину, нужно ее осмотреть на наличие дефектов – царапин, вмятин и прочего. Также крайне важно сверять номер двигателя, шасси и номер кузова, а также идентификационный VIN-номер с договорными условиями. И только после тщательно проверки авто можно подписывать договор купли-продажи.

Если же автолюбитель столкнулся с мошенниками, то обращаться с жалобой можно сразу в суд, в Министерство внутренних дел, либо же непосредственно в Роспотребнадзор – одной из функций ведомства как раз является защита прав потребителей и контроль за соблюдением законодательства в сфере торговли. При этом, к обращению необходимо приложить документированные доказательства, а также претензионную переписку с продавцом.

«Конечно, механизмов восстановить справедливость несколько, и тот же Роспотребнадзор здесь – хороший помощник. Но все-таки главное – это проявлять бдительность, внимательно осматривать машину и, по возможности, фиксировать все переговоры с продавцом. Можно даже вести аудиозапись. Если будет такая информация, обращаться с ней можно куда угодно – в полицию, в суд и даже в тот же Роспотребнадзор», – резюмирует Михаил Колодочкин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о ряде неочевидных нарушений во время вождения, которые могут привести к штрафу от сотрудника ГИБДД.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх