Основные события дня

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий27 февраля, 10:52
    Решается элементарно, даёшь через хохляцкую трубу на полную, она рвётся и закрывается навсегда, ибо ремонтировать не ...Der Spiegel: Герм...
  • Рафаэль Осэлэдко20 февраля, 9:20
    Зачуханный гном заигрался в клоуна.Оно уже не соображает,что творит.Очередной государствнный переворот, с одобрения у...Ищенко заявил, чт...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ17 февраля, 7:48
    в следующем году урожай будет большой но цены останутся прежними или еще больше ! это жадность а не урожайМинсельхоз объясн...

Ищенко заявил, что Зеленский готов посадить Медведчука

Ищенко заявил, что Зеленский готов посадить Медведчука

Ищенко заявил, что Зеленский готов посадить Медведчука

Украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) заявила о намерении сделает все, чтобы довести до конца процесс импичмента президенту Украины Владимиру Зеленскому. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» инициировала процесс импичмента Владимиру Зеленскому из-за запрета трех украинских оппозиционных телеканалов. Все три ресурса принадлежали видным деятелям ОПЗЖ.

В свою очередь Владимир Зеленский наложил санкции на все имущество главы ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены. Против украинского депутата были выдвинуты обвинения в якобы поддержке терроризма. Также санкции были введены против соратников Медведчука и их жен.

Как отметил донецкий и российский политолог Владимир Корнилов в своем Telegram-канале, президент Украины открыл для себя способ вершить правосудие без суда и следствия – указами о санкциях.

«Так что же мешает ему теперь санкции против Порошенко ввести? Напомните, на сцене 2 года назад он говорил "Я ваш приговор" Медведчуку или Порошенко?» – не без иронии написал эксперт.

Ищенко заявил, что Зеленский готов посадить Медведчука

В беседе с «ПолитРоссией» политолог Ростислав Ищенко заметил, что импичмент Зеленскому можно было бы довести до конца, если бы на Украине каждый олигарх заботился только о своих собственных интересах.

Вся Верховная Рада проголосовала бы, уверен аналитик.

«Но там нет не только заботы, а осознания своих собственных интересов. У ОПЗЖ просто нет нужного количества голосов, а возмущаться они могут сколько угодно», – добавил спикер.

Ищенко заявил, что Зеленский готов посадить Медведчука

По мнению Ростислава Ищенко, если Виктор Медведчук решится на более активное противостояние Владимиру Зеленскому, то у него не только все отберут, но и посадят в тюрьму.

«Если у него могут все отобрать, могут и посадить», – считает эксперт.

Директор Института политических исследований Сергей Марков назвал решения Владимира Зеленского по ОПЗЖ государственным переворотом. Как заметил политолог в своем Telegram-канале, президент Украины устанавливает свою диктатуру. Аналитик добавил: считается, что Зеленский согласовал это с внешним управлением, то есть получил одобрение в Вашингтоне: у новой администрации Байдена.

«Он совершает разгром самой популярной сегодня партии, – "Оппозиционной платформы – За жизнь". ОПЗЖ вышла на первое место по популярности, даже уже обогнав партию Зеленского Слуга Народа», – напомнил глава Института политических исследований.

Ищенко заявил, что Зеленский готов посадить Медведчука

Также Сергей Марков объяснил, что санкции Зеленского означают конфискацию миллиардного бизнеса Медведчука и других людей из руководства ОПЗЖ и запрет им заниматься политической деятельностью.

«То есть, видя огромное падение своего рейтинга, Зеленский понял, что начинается его падение с Олимпа. И сейчас он пытается остановить его, совершая государственный переворот и устраняя главного противника», – написал эксперт.

Политолог заметил, что одновременно с шагами против Медведчука идет переброска военной техники в Донбасс. СНБО Украины, кроме фактического объявления Медведчука вне закона, также 19 февраля принял секретные решения по Донбассу.

«Какие, пока не известно. Объявлено только, что ВСУ "разрешили давать полноценный ответ на провокационные обстрелы пророссийские сепаратистов ".  ВСУ резко усилили обстрелы Донбасса», – заявил аналитик.

По словам Сергея Маркова, начало новой войны на Донбассе – это главное условие, при котором внешний центр управления дал Зеленскому добро на государственный переворот и установление своей диктатуры.

«Поэтому Россия должна быть готова к резкому обострению военной ситуации на Донбассе в самое ближайшее время. И руководство России должно решить, что оно будет делать, если начнется наступление киевского режима на Донбассе», – подчеркнул он.

В России ситуацию с Виктором Медведчуком назвали беспределом. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал западные страны принять меры и остановить бесчинства Владимира Зеленского.

«Начав с закрытия оппозиционных телеканалов, киевская власть дошла до введения санкций в отношении лидера оппозиционной парламентской партии. Представить невозможно, чтобы это происходило в стране, которая претендует быть демократической и заявляет о желании вступить в Евросоюз», – цитирует пресс-служба Госдумы Вячеслава Володина.

Ищенко заявил, что Зеленский готов посадить Медведчука

Спикер Госдумы также раскритиковал Европу за политику двойных стандартов. Как отметил российский политик, по ситуации с Виктором Медведчуком нет заявлений ни Европарламента, ни глав государств ЕС, ни министров иностранных дел, ни Госдепартамента США, хотя они обычно выступают и по куда менее значимым темам.

«События, произошедшие на Украине в феврале, станут серьезным вызовом для демократии. Такие действия требуют немедленного осуждения со стороны всех стран, которые считают, что необходимо защищать фундаментальные права и свободы граждан. В противном случае это перечеркивает все достижения в этих сферах, подрывает доверие ко всем институтам Совета Европы, к тем западным политикам, которые считают себя защитниками демократических ценностей», – подчеркнул парламентарий.

Вячеслав Володин заметил: если следовать риторике США и европейских стран, им было бы правильно прекратить торгово-экономические отношения со страной, которая попирает права и свободы граждан.

«Это будет всеми воспринято как мера, призванная остановить беспредел», – сказал председатель Государственной думы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что подполковник СБУ назвал условие для начала большой войны в Донбассе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх