Основные события дня

1 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Странно. Кому и зачем воевать в Арктике? У каждой страны, выходящей к океану, есть свои границы и есть сто-мильные ше...В Китае перечисли...
  • МагаданОдесса Омчак
    фашистонг готовит новых соросят.На Украине нашли ...
  • W357 Ц753W357
    Случайно сбить парочку сказать что шли учебные стрельбы.L'Antidiplomatico...

National Interest назвал причину провала советского бомбардировщика Т-60С

National Interest назвал причину провала советского бомбардировщика Т-60С

National Interest назвал причину провала советского бомбардировщика Т-60С

Амбициозный послевоенный авиапроект СССР по строительству передового истребителя Т-60С был обречен на провал из-за контрпродуктивных решений конструкторов и высоких затрат.

Еще в 90-х советские конструкторы стали искать новые бомбардировщики средней дальности, чтобы заменить уже устаревшие Су-24 и Ту-22М. Власти были заинтересованы в замене более нового Ту-22М3, сообщает ФАН со ссылкой на статью в журнале The National Interest.

Многие детали разработки Т-60С до сих пор остаются засекреченными. Эксперты полагают, что проект предполагал изменяемую геометрию качания вместе с двумерными векторами тяги сопел. Крейсерная скорость равнялась двум скоростям звука, боевая дальность — 2,2 тыс. км. Также планировалось использовать новые функции скрытности.

Испытания должны были состояться в 1996 году, но планы разрушились после распада СССР. Проект был отменен, а Кремль сделал ставку на истребитель-бомбардировщик Су-34.

 

 

Ссылка на первоисточник
Наука и культура вопреки. О чем забыли ностальгирующие по СССР (Новое время, ...

Картина дня

наверх