Свежие комментарии

Юрист рассказал о правилах возведения домов на дачном участке

Юрист рассказал о правилах возведения домов на дачном участке

Юрист рассказал о правилах возведения домов на дачном участке

Есть четкое определение видов и категорий объектов, которые разрешены к строительству на даче.

Во-первых, если земля предназначена для выращивания сельскохозяйственной продукции, на ней запрещены капитальные постройки. Об этом рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев, передает агентство "Прайм".

"Отличить капитальную постройку от некапитальной довольно просто: у некапитальной нет фундамента. Она временная и может без труда быть перенесена или перевезена в другое место. Это может быть бытовка, теплица, сарай для инструментов, баня, навес, беседка и т.д", — отметил Соловьев.

Если земля предназначена для садового участка, то на ней можно возводить капитальные строения на фундаменте, но не более 20 метров в высоту и трех этажей. Однако их обязательно нужно регистрировать в упрощенном порядке. Под этот порядок подпадают жилые дома, которые построены на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства, но в пределах населенного пункта.

Перед строительством нужно ознакомиться с требованиями к расположению постройки и заранее урегулировать все вопросы с соседями. Соседи в свою очередь могут обратиться в суд, если дом будет загораживать свет или создавать другие неудобства.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх