Основные события дня

1 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А чего хотят? После драки кулаками не машут господа. Поздно, опоздали.Делегации из США ...
  • Вован НиЧеСе
    и че это много что ли..семья абрамович в день столько тратятКлиенты Сбербанка...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Твоими бы устами, бульбаш, да мёд пить.Лукашенко высказа...

Американский финансист рассказал о грядущем обвале доллара

Американский финансист рассказал о грядущем обвале доллара

Американский финансист рассказал о грядущем обвале доллара

Известный финансовый эксперт Питер Шифф считает, что Соединенные Штаты находятся на грани разорения, так как их экономика – это пузырь, который поддерживается долгами. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Стоит отметить: один из врачей, консультировавших Джо Байдена по поводу коронавируса, сказал, что США должны ввести полную блокировку на четыре-шесть недель, поскольку правительство может просто заплатить всем. Однако Питер Шифф считает, что такое предложение просто смешно.

Эксперт отмечает, что предложение закрыть экономику страны на четыре-шесть недель – это бред, который может уничтожить доллар. По словам Шиффа, правительство страны разорено. Экономист отметил, что правительство США только что столкнулось с дефицитом в размере 284 миллиардов долларов в октябре, что является самым высоким октябрьским бюджетным разрывом в американской истории.

Согласно последнему еженедельному отчету, опубликованному 12 ноября, более 700 000 человек подали заявления о безработице.

«Если экономика восстанавливается, почему так много людей все еще теряют работу?» – задается вопросом Питер Шифф.

Он отмечает, что все деньги, печатаемые Федеральной резервной системой, нанесут гораздо больший ущерб экономике, чем пандемия COVID-19.

Никто не знает, сколько еще людей может умереть в результате не только блокировки, но и экономического ущерба, нанесенного всеми деньгами, которые ФРС должна напечатать, чтобы поддержать блокировку. Говоря о растущей долговой нагрузке на американских пенсионеров, опытный биржевой брокер сказал, что это просто признак огромного пузыря экономики, полностью поддерживаемого долгами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Shiff Gold объяснили, почему печатный станок ФРС не в состоянии спасти экономику Соединенных Штатов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх