Основные события дня

1 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Сверх договоров? За ваши денежки, любой каприз!Вашингтон требует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что выбранный пиндосами в этом направлении развития путь оказался, увы, в данной проблеме менее эффективным.....Sohu: Россия прид...
  • Геннадий Бережнов
    Так что и Дегтярёв оказался не плох. А сколько топали, но видимо зря. Не там родился, однако пригодился!ЦИК обнародовал р...

В США обеспокоены тем, что Германия теряет доверие к доллару

В США обеспокоены тем, что Германия теряет доверие к доллару

В США обеспокоены тем, что Германия теряет доверие к доллару

Белый дом загнал экономику Соединенных Штатов в долговую ловушку. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Даниэль Ди Санто пишет: инфляция в сочетании с беспрецедентными государственными расходами загнала Соединенные Штаты в долговую ловушку.

«Расходы на обслуживание американского долга могут превысить уровни, ранее наблюдавшиеся только во время войны», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания отмечает, что сегодня экономика США стоит перед трудным выбором: либо оставить процентные ставки такими, какие они есть, позволить инфляции идти своим чередом и, возможно, ускориться; либо повысить процентные ставки, сделав платежи по государственному долгу более дорогими и вызвав другие непреднамеренные волновые эффекты.

Долговая ловушка возникает, когда инфляция растет во времена высоких государственных расходов. Обычно Федеральная резервная система поднимала процентные ставки, чтобы сдержать инфляцию.

«Это удорожает получение кредитов, замедляет экономику и снижает инфляцию. Однако из-за огромных государственных расходов прошлого года повышение процентных ставок увеличило бы расходы на обслуживание долга до беспрецедентного уровня.

Это также может привести к падению цен на активы. Америка в ловушке. Она не может замедлить инфляцию без краха экономики», – поясняет Даниэль Ди Санто.

В настоящее время государственный долг составляет 28 триллионов долларов. Прогнозируется, что государственный долг скоро достигнет 108% ВВП, что выше уровня 106%, наблюдавшегося после Второй мировой войны.

Банк международных расчетов – не единственное учреждение, заметившее опасность. Deutsche Bank, крупнейший банк Германии практически обвинил Федеральную резервную систему (ФРС) США в экономическом преступлении. Он не скупился на слова, когда сообщил, что инфляция в США вызывает цепочку бедствий по всему миру. В Германии квалифицировали американский долг как бомбу замедленного действия.

Немецкие банкиры обратили больше внимания на долговую ловушку Америки, чем большинство американцев. Некоторые теряют доверие к американской системе и доллару. 

«Эта тенденция существует уже некоторое время. Европа отреагировала на кризис 2008 года, переписав правила и создав регулирующие органы, централизовав свой экономический контроль», – отмечает в публикации.

В последнее время коронавирус привел к снижению зависимости от доллара и, как следствие, американской финансовой системы. В рамках своей стратегии восстановления Европа начала беспрецедентное распределение долга и стала более финансово централизованной. Россия и Китай ускорили свои планы по отказу от доллара, решив вместо этого держать евро и китайский юань в своем суверенном фонде благосостояния.

Настроения во всем мире все больше оборачиваются против американской финансовой системы, которая доминировала в мировой экономике со времен Второй мировой войны. Хотя это может произойти не сразу, дни доверия к США кажутся ограниченными.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Schiff Gold раскрыли экономическую уловку ФРС.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх