Основные события дня

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий27 февраля, 10:52
    Решается элементарно, даёшь через хохляцкую трубу на полную, она рвётся и закрывается навсегда, ибо ремонтировать не ...Der Spiegel: Герм...
  • Рафаэль Осэлэдко20 февраля, 9:20
    Зачуханный гном заигрался в клоуна.Оно уже не соображает,что творит.Очередной государствнный переворот, с одобрения у...Ищенко заявил, чт...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ17 февраля, 7:48
    в следующем году урожай будет большой но цены останутся прежними или еще больше ! это жадность а не урожайМинсельхоз объясн...

NI: Китай отвлекает Запад, чтобы Россия могла продвигать свои интересы

NI: Китай отвлекает Запад, чтобы Россия могла продвигать свои интересы

NI: Китай отвлекает Запад, чтобы Россия могла продвигать свои интересы

Усиливающееся давление стимулирует конкуренцию между Соединенными Штатами, Китаем и Россией. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой представляет для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Брент Сэдлер считает, что противостояние между США, Россией и Китаем вот-вот вступит в более опасную фазу

«Великодержавная конкуренция с Россией и Китаем не нова. Сегодня усиливающееся давление стимулирует конкуренцию между Соединенными Штатами, Китаем и Россией», – говорится в публикации.

Для Китая стареющее население, нерешенные территориальные споры и замедляющаяся экономика могут стать поводом, чтобы бросить вызов легитимности Китайской коммунистической партии (КПК). Эта легитимность была закреплена в обеспечении КПК процветания, измеряемого увеличением валового внутреннего продукта (ВВП), который убывал по мере старения населения страны.

Попытки КПК принять закон об экстрадиции вызвали протесты в Гонконге, которые продолжаются и сегодня. Следствием этого стал отказ КПК от десятилетней концепции мирного урегулирования гражданской войны в Китае.

Обозреватель американского издания считает, что отсутствие новой основы для мирного разрешения спора между КПК и Тайванем, а также эти экономические трудности достигнут своего апогея к 2029 году.

Именно в это время в Китае начинается неизбежное сокращение численности населения и связанные с этим темпы роста ВВП, вероятно, сократятся с нынешних 6,9 до 3 процентов к 2030 году. Так совпало, что КПК в срочном порядке стремится создать полностью современные вооруженные силы к 2027 году — бюджетный приоритет в пятилетнем плане КПК на 2021-25 годы.

Все это время Россия остается неутомимым стратегическим агитатором, стремящимся ослабить геополитический порядок, который она считает противоречащим своим интересам. По мере того как Китай становится все более агрессивным в Азии, он потенциально отвлекает Запад, открывая России возможности для продвижения своих собственных интересов на периферии за счет НАТО и США.

По мнению Брента Сэдлера, чтобы эффективно оспаривать китайскую и российскую мощи, Министерство обороны США и американский военно-морской флот должны серьезно увеличить свои силы. Военно-Морскому флоту придется построить и задействовать более крупный флот с новыми возможностями, чтобы Си и Путин не были уверены в своем доминировании.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели немецкого издания Business Insider объяснили, как Россия и Китай планируют сделать американские авианосцы бесполезными кораблями.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх