Основные события дня

1 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Сверх договоров? За ваши денежки, любой каприз!Вашингтон требует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что выбранный пиндосами в этом направлении развития путь оказался, увы, в данной проблеме менее эффективным.....Sohu: Россия прид...
  • Геннадий Бережнов
    Так что и Дегтярёв оказался не плох. А сколько топали, но видимо зря. Не там родился, однако пригодился!ЦИК обнародовал р...

В Китае поговоркой ответили Польше на ее претензии к России

В Китае поговоркой ответили Польше на ее претензии к России

В Китае поговоркой ответили Польше на ее претензии к России

В Китае назвали Польшу европейской половой тряпкой. Об этом написали журналисты издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Польша – одна из самых враждебно настроенных по отношению к России стран. С 1991 по 2020 год Польша осуждала Россию 290 раз по разным поводам, что делает ее страной с наибольшим количеством претензий к России», – привели статистику авторы китайского издания.

Почему же поляки так не любят Россию? Эксперты из Поднебесной уверены: все дело в том, что Польша слишком бедна и имеет низкий статус на мировой арене, при этом грезит собственным величием, оставшимся в прошлом.

«Старая китайская поговорка гласит: “Бедняки должны иметь что-то, что они могут ненавидеть”. Польша – яркий пример этой народной мудрости. Они ненавидят Россию», – пишут авторы Sohu.

Когда-то Польша была могущественной европейской страной, большой и густонаселенной. Во времена Речи Посполитой поляки были действительно сильны и славились в Европе. Однако с тех пор утекло много воды, и золотые дни Польши остались позади, теперь ее величие сохранилось лишь на музейных полках.

Постепенно страна приходила в упадок и в конечном итоге стала лишь буферным государством между влиятельными соседями.

Сначала между Россией, Австрией и Пруссией, позже границы изменились, но суть осталась прежней: Польша – буфер между Россией и Западом. Долгое время она входила в соцлагерь, однако после распада СССР Польша сразу же попала в объятия НАТО и США и быстро добилась полного разрыва отношений с Россией. Сегодня ее отношение к Москве резко негативное, при этом Запад использует Варшаву как европейскую половую тряпку, подтирая ей свои проблемы.

Варшава и Вашингтон постоянно обсуждают планы по расширению американского военного присутствия в Польше. И поляки прекрасно понимают, что этот вопрос очень беспокоит Россию.

«Это равносильно американскому дулу, приставленному к российской груди, потому что дислоцированные в Польше военные США представляют серьезную угрозу для России и значительно усиливают военное давление на нее», – констатируют китайские эксперты.

По мнению экспертов из КНР, проблема поляков в том, что они слишком самоуверенны и забывают о собственном статусе европейской половой тряпки.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученый и политолог Евгений Сатановский поставил на место Польшу, которую нервируют исторические архивы России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх