Свежие комментарии

La Nouvelle Tribune: провокации у границ России грозят США проблемами

La Nouvelle Tribune: провокации у границ России грозят США проблемами

La Nouvelle Tribune: провокации у границ России грозят США проблемами

Провокации американских военных в районе границ России могут привести к крайне опасным последствиям. Таким мнением поделились аналитики из Франции.

Отношения между Россией и Западом переживают один из сложнейших периодов в своей истории, что подтверждается многочисленными неприятными инцидентами, участниками которых становятся российские дипломаты. При этом РФ подвергается не только политическому давлению со стороны западных стран, но и военному. На российских границах все чаще фиксируются провокации с участием военных США и их партеров по НАТО. Об этом сообщает французское издание La Nouvelle Tribune. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В четверг в России сообщили про очередную сорванную попытку вторжения на российскую территорию американского самолета-шпиона», — отмечают авторы La Nouvelle Tribune.

Российские военные перехватили самолет-шпион ВВС США, который приблизился к российским границам в районе Чукотского моря. По официальным данным, начиная с прошлого года количество подробных инцидентов вблизи российского воздушного пространства заметно увеличилось. Особенно часто они происходят в Черноморском регионе.

Считается, что ВВС США проводят подобные операции для того, чтобы проверить системы ПВО потенциального противника.

Также они оценивают скорость реакции оппонентов на приближение иностранных военных самолетов.

«Но частота этих разведывательных полетов, мягко сказать, беспокоит», — констатировали французские аналитики.

В конце апреля российские военные направили истребитель МиГ-31 для сопровождения американского разведывательного самолета над Тихим океаном. В четверг, при почти идентичном сценарии, еще один RC-135 ВВС США был прогнан от российских границ. Эти провокации Соединенных Штатов, по мнению многих аналитиков, были, весьма опрометчивы.

Эксперты убеждены, что американцам не удается в ходе вылазок к границам РФ собрать действительно важную информацию. Но при этом риски спровоцировать международный конфликт невероятно высоки. В итоге у США могут быть большие проблемы из-за этих действий.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про неудачную попытку военных США перехватить российский самолет над Тихим океаном.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх