Диетолог Тараско призвала есть овощи и зелень для очищения организма от токсинов

Диетолог Тараско призвала есть овощи и зелень для очищения организма от токсинов

Диетолог Тараско призвала есть овощи и зелень для очищения организма от токсинов

Диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско перечислила продукты для лучшего очищения организма от токсинов и шлаков.

Специалист посоветовала пить травяной чай или чистую воду между приемами пищи при трехразовом питании. Напитки с добавлением сахара и перекусы следует исключить, подчеркнула Тараско.

«Основу рациона должны составлять овощи — именно они дают организму достаточное количество клетчатки, которая и выводит токсичные вещества, служит питанием для бактерий», — сообщила в беседе с РИА Новости диетолог.

Схожим функционалом обладают куркума, кардамон, черный перец и мускатный орех, уточнила эксперт. Всевозможные ферментированные продукты нормализуют микрофлору, стимулируют пищеварение, содержат дополнительные минеральные вещества и витамины, отметила Тараско. Кроме того, очистить организм от шлаков помогают шпинат, укроп, щавель, петрушка, руккола, чеснок, яйца, спаржа, свекла и лен, подчеркнула диетолог.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх