Основные события дня

1 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Странно. Кому и зачем воевать в Арктике? У каждой страны, выходящей к океану, есть свои границы и есть сто-мильные ше...В Китае перечисли...
  • МагаданОдесса Омчак
    фашистонг готовит новых соросят.На Украине нашли ...
  • W357 Ц753W357
    Случайно сбить парочку сказать что шли учебные стрельбы.L'Antidiplomatico...

Чешские депутаты хотят получить компенсацию от России за взрывы в Врбетице

Чешские депутаты хотят получить компенсацию от России за взрывы в Врбетице

Чешские депутаты хотят получить компенсацию от России за взрывы в Врбетице

Палата депутатов (нижняя палата) парламента Чехии призвала правительство республики потребовать от России выплату компенсации за ущерб, причиненный во время взрывов во Врбетице.

Газета Mlada fronta Dnes сообщила, что чешские депутаты призвали кабмин принять меры по сокращению численности сотрудников посольства России в Чехии и хотят получить компенсацию за события 2014 года.

"Мы гордая страна и будем защищаться", — привела газета слова одного из авторов постановления, лидера депутатской фракции христианских демократов в нижней палате парламента Яна Бартошека.

Парламентарии поддержали решение правительства о высылке 18 российских дипломатов из Чехии. В понедельник сотрудники российского диппредставительства покинули Прагу.

Обострение отношений между Россией и Чехией произошло из-за якобы причастности Москвы к взрывам во Врбетице в 2014 году. Россия все обвинения категорически отвергает. В ответ на высылку своих дипломатов Москва объявила 20 сотрудников посольства Чехии в РФ персонами нон грата.

 

 

Ссылка на первоисточник
Из-за пенсионной реформы в 8 регионах России растет бедность

Картина дня

наверх