Основные события дня

1 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Странно. Кому и зачем воевать в Арктике? У каждой страны, выходящей к океану, есть свои границы и есть сто-мильные ше...В Китае перечисли...
  • МагаданОдесса Омчак
    фашистонг готовит новых соросят.На Украине нашли ...
  • W357 Ц753W357
    Случайно сбить парочку сказать что шли учебные стрельбы.L'Antidiplomatico...

Пандемия COVID-19 привела к увеличению продаж самогонных аппаратов в России

Пандемия COVID-19 привела к увеличению продаж самогонных аппаратов в России

Пандемия COVID-19 привела к увеличению продаж самогонных аппаратов в России

Россияне стали чаще покупать дистилляторы. Объем продаж подобных аппаратов увеличился вдвое по сравнению с 2019 годом. Это указывает на рост нелегального рынка алкоголя.

Рынок контрафактной алкогольной продукции в России вырос на фоне пандемии коронавирусной инфекции. При этом до 30% нелегальной продукции приходится на крепкие спиртные напитки. В беседе с агентством "Экономика сегодня" генеральный директор НП "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский объяснил причину роста объемов рынка.

"Во-первых, потребление алкогольной продукции возрастает, а во-вторых, оно переходит в нишу эконом-продукции, где и находится значительная часть нелегального алкоголя", — прокомментировал он.

Черниговский отметил, что определенное влияние на рынок оказало и появление порошковых эрзацев. Они позволяют подделать крепкий алкоголь так, что неспециалист не заметит подмены. Однако несмотря на зафиксированный в 2020 году рост, в целом объемы продаж контрафакта заметно снизились в сравнении с данными десятилетней давности. Эксперт связывает это с введением системы ЕГАИС, которая подразумевает продажу алкоголя исключительно с использованием кассовых аппаратов.

 

 

Ссылка на первоисточник
Новый тип рекламы появится на фасадах зданий в Нижнем Новгороде

Картина дня

наверх