Свежие комментарии

Врачи перечислили повышающие вероятность инсульта пищевые привычки

Врачи перечислили повышающие вероятность инсульта пищевые привычки

Врачи перечислили повышающие вероятность инсульта пищевые привычки

Нездоровые пищевые привычки способны значительно увеличить вероятность возникновения инсульта. Врачи перечислили основные из них.

Отказ от продуктов, содержащих в себе калий, опасен для здоровья. Медики утверждают, что подобная диета нарушает баланс электролитов в организме. Для профилактики инсульта рекомендуется употреблять бананы, свеклу, фасоль, шпинат, картофель и другие продукты с этим веществом.

Особый вред организму наносит соленая пища. Натрий увеличивает артериальное давление, что достаточно часто приводит к инсульту. Наконец, нельзя исключать из рациона питания рыбу. Согласно результатам исследования, опубликованным в издании Stroke, люди, употреблявшие рыбу раз в месяц, имели более высокие шансы на возникновение инсульта.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх