Основные события дня

1 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Странно. Кому и зачем воевать в Арктике? У каждой страны, выходящей к океану, есть свои границы и есть сто-мильные ше...В Китае перечисли...
  • МагаданОдесса Омчак
    фашистонг готовит новых соросят.На Украине нашли ...
  • W357 Ц753W357
    Случайно сбить парочку сказать что шли учебные стрельбы.L'Antidiplomatico...

Россияне рассчитывают на снижение ставок по ипотеке

Россияне рассчитывают на снижение ставок по ипотеке

Россияне рассчитывают на снижение ставок по ипотеке

Примерно треть россиян, получивших положительное решение финучреждения по заявке на ипотеку, впоследствии отказывается от кредита, чтобы взять ссуду на более выгодных условиях.

Соответствующей информацией поделился онлайн-супермаркет ипотеки Online-Ipoteka. Более половины граждан, добровольно отказавшихся от ипотечного кредитования, планируют получить ссуду на приобретение недвижимости по ставке ниже 7,5% годовых, передают "Известия".

Остальные 20% недовольны предложенными условиями. По словам экспертов, россияне надеются рассчитаться с финучреждением в течение десяти лет. Кроме того, 15% "отказников" впоследствии арендуют недвижимость, еще 10% ожидают снижения процентных ставок или падения стоимости жилья.

Еще 5% отказавшихся от одобренной ссуды прекращают контактировать с банком без объяснения причин. Эксперты считают, что долю добровольных отказов от ипотеки можно уменьшить, если начать в стране разработку программ финансовой грамотности.

 

 

Ссылка на первоисточник
Специалист назвал условие взлета курса рубля

Картина дня

наверх