Основные события дня

1 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    США почтовые выборы оказались весьма разумными, так и Линкольн сможет проголосовать!Сенат конгресса С...
  • Анатолий Шашин
    Поддерживаю!!! И считаю наказать нужно не по пацански... а шоб в веках помняли!!Захарова предложи...
  • Oddy Rash
    Что-же помешало вирусу "начать падать" 3 недели назад, согласно логике этого "эксперта по статистике и моделированию ...Российский ученый...

В США обеспокоены тем, что не заметили гиперзвуковое оружие России на параде Победы

В США обеспокоены тем, что не заметили гиперзвуковое оружие России  на параде Победы

В США обеспокоены тем, что не заметили гиперзвуковое оружие России  на параде Победы

Каждый год Россия проводит парад Победы на Красной площади Москвы. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest. Эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Крис Осборн пишет: каждый год Россия проводит парад Победы на Красной площади в Москве, который рассматривается на Западе как демонстрация российской военной мощи.

Всего в параде приняли участие более двенадцати тысяч военнослужащих, 190 единиц военной и специальной техники, семьдесят шесть самолетов и вертолетов, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

«Конечно, парад включал в себя историческую танки, такие как Т-34, которые побывали на фронте, чтобы почтить их прошлые достижения, но что может быть самым поразительным в параде, так это ассортимент новых, ультрасовременных платформ, выставленных русскими», – говорится в публикации.

В то время как бронетехника, конечно, включала в себя классическую боевую машину пехоты БМП-2 и БМП-3 и современную боевую машину «Курганец-25», самолеты Су-35 и, конечно, средства ПВО С-400, наиболее значимыми элементами парада стали новые российские платформы, такие как Су-57, танк Т-14 «Армата». 

В механизированный парад также вошли тактические ракеты«Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», самоходные гаубицы «Мста-С» и различные артиллерийские системы, а завершились пусковые установки МБР «Ярс».

За сухопутным парадом последовало воздушное построение боевых самолетов, истребителей Су-35 и Су-57, бомбардировщиков Ту-160 и нескольких вертолетов, в том числе военно-транспортных вертолетов Ми-26, Ми-8 и штурмовиков Ми-35.

В то время как у России все еще есть изрядное количество техники времен холодной войны, особенно бронетехники, которая, вероятно, была значительно модернизирована, некоторые из ее современных платформ остаются загадочными для Пентагона.

«Насколько грозна "Армата"? Имеет ли это большое значение, если их не очень много? Конкурирует ли истребитель Су-57 с американскими самолетами пятого поколения в каком-либо качестве? Возможно, это не совсем ясно», – написал Крис Осборн.

Однако. по его мнению мнению, самый интересный элемент парада может заключаться в том, что не было показано или, по крайней мере, не упомянуто где было гиперзвуковое оружие, которое с таким энтузиазмом разрекламировано. Осборн считает, что этот факт должен вызвать беспокойство, так как именно гиперзвуковое оружие является главной проблемой для любой системы обороны. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему американцам стоит быть аккуратнее в Европе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх