Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    Надо было сразу тянуть газопровод с Ямала в Китай вместо СП-2. Сейчас бы и деньги шли стабильно и никакого дерьма с з...Россия заработает...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Для этого ЦРУ с бандой и готовит госпереворот в Белоруссии. Идут ва-банкВ МО РФ рассказал...
  • Александр Рязанский
    Сбивать нельзя,потому что это нарушение норм международного права... А скажите мне на минуточку, а когда США беспокои...Сигнал для США: п...

Познер объяснил свои слова про "православную трагедию" в России

Познер объяснил свои слова про "православную трагедию" в России

Познер объяснил свои слова про "православную трагедию" в России

Известный журналист-международник Владимир Познер объяснил, почему ранее раскритиковал принятие русским народом православной веры.

В интервью на YouTube-канале "Серафим" Познеру напомнили, что тот ранее назвал православие "одной из величайших трагедий" для страны. По его словам, основные направления христианства – католицизм, протестантизм и православие – по-разному повлияли на народы, исповедующие каждую из этих конфессий.

"Если сравнить разные аспекты того, как живет тот или иной народ, то выяснится, что, с моей точки зрения, разумеется, в протестантских странах люди живут значительно лучше по самым разным параметрам, чем в католических", — заявил Познер.

Протоиерей Александр Абрамов, который также стал участником дискуссии, заявил, что исторически не согласен с позицией Познера. По его словам, столица православия – Константинополь – была развитым городом и ничем не уступала католическому Лондону в свое время.

Священнослужитель, говоря о проблемах современной России, считает их причиной особенности исторического пути государства.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх