Основные события дня

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий27 февраля, 10:52
    Решается элементарно, даёшь через хохляцкую трубу на полную, она рвётся и закрывается навсегда, ибо ремонтировать не ...Der Spiegel: Герм...
  • Рафаэль Осэлэдко20 февраля, 9:20
    Зачуханный гном заигрался в клоуна.Оно уже не соображает,что творит.Очередной государствнный переворот, с одобрения у...Ищенко заявил, чт...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ17 февраля, 7:48
    в следующем году урожай будет большой но цены останутся прежними или еще больше ! это жадность а не урожайМинсельхоз объясн...

Ученые обнаружили загадочные антитела-"оборотни" к СOVID-19

Ученые обнаружили загадочные антитела-"оборотни" к СOVID-19

Ученые обнаружили загадочные антитела-"оборотни" к СOVID-19

Особые антитела, которые содержатся в организме человека, способны атаковать не клетки коронавируса, а клетки иммунитета или белки в органах человека.

Осложнения при коронавирусе провоцируют так называемые аутоантитела. Они действуют не против вируса, а против частиц иммунитета организма, считают ученые. На основании некоторых исследований можно сделать вывод, что осложнения при коронавирусной инфекции могут быть вызваны активностью так называемых аутоантител, пишет журнал Nature.

«Данные виды антител по ошибке вместо инфекции способны атаковать иммунитет. По аналогии развиваются рассеянный склероз, системная красная волчанка и другие заболевания», — пояснили ученые.

По данным исследователей из Рокфеллерского университета, у более чем 10% пациентов с тяжелой формой коронавируса аутоантитела атаковали и блокировали работу интерферона I типа, который помогает укреплять иммунный ответ. О похожей ситуации сообщили также и медики из Йельской школы медицины. По их данным аутоантитела среди инифицированных встречаются намного чаще, чем среди здоровых.

В связи с этим ученые рекомендуют прописывать больным так называемый интерферон-бета. Он подвергается меньшему воздействию со стороны аутоантител.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх