Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков17 января, 13:29
    Как же завидно автору, еще бы и свечку подержалСМИ выяснили, во ...
  • Виктор Полуэктов12 января, 15:17
    Но не названо, чья была вакцина. американская или российская. И конкретная марка, а она всегда есть.Медики зафиксиров...
  • Great Sun9 января, 15:21
    Совсем "заработался". Пишет абы писать. А почему не ротшильды виноваты? Потому что ротшильды как и вассерман евреи? А...Вассерман выявил ...

Арабские Эмираты могут подтолкнуть сделку ОПЕК+ к срыву

Арабские Эмираты могут подтолкнуть сделку ОПЕК+ к срыву

Арабские Эмираты могут подтолкнуть сделку ОПЕК+ к срыву

Разработка нового нефтяного месторождения может привести к выходу ОАЭ из сделки ОПЕК+. В случае срыва соглашения мировой рынок может ожидать обвал цен на нефть.

Согласно предварительным оценкам, Арабские Эмираты догоняют Россию по объему запасов нефти. На текущий момент резервы ОАЭ оцениваются в 107 млрд баррелей.

В соответствии с соглашением ОПЕК+, производство нефти не должно быть выше 2,6 миллиона "бочек" в сутки до конца года. При этом арабские энергетические компании наращивают свое производство, несмотря на действующие ограничения, что может привести к их выходу из сделки.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев на случай выхода Эмиратов прогнозирует падение нефтяных цен на мировом рынке. При данном раскладе баланс спроса и предложения будет нарушен, а котировки начнут сокращаться, пояснил эксперт.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх