Основные события дня

1 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Странно. Кому и зачем воевать в Арктике? У каждой страны, выходящей к океану, есть свои границы и есть сто-мильные ше...В Китае перечисли...
  • МагаданОдесса Омчак
    фашистонг готовит новых соросят.На Украине нашли ...
  • W357 Ц753W357
    Случайно сбить парочку сказать что шли учебные стрельбы.L'Antidiplomatico...

Россия может стать лидером в экспорте новых видов энергии

Россия может стать лидером в экспорте новых видов энергии

Россия может стать лидером в экспорте новых видов энергии

Вызовы для российской энергетики со стороны новых экологических стандартов и технологий производства прокомментировал председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный.

Отечественная экономика может получить значительный толчок в развитии из-за перехода к экологичной энергии, отметил Завальный в беседе с ФБА "Экономика сегодня". Он уверен, что Россия должна возглавить энергетический переход. Для этого в стране есть подходящие условия: высокий потенциал энергосбережения, большая доля природного газа в тепловой энергетике.

"Нам есть куда идти, например, в сторону производства водорода, считающегося чистым топливом... Водород можно получать <...> с помощью переработки метана", — констатирует Завальный.

Депутат уверен, что РФ сможет воспользоваться своими запасами метана, которые составляют 25% от мировых, и вырваться в лидеры в этой сфере. Экспорт экологически чистых энергоносителей сохранит российское влияние как поставщика энергии.

Министерство энергетики Московской области ранее сообщило, что в нынешнем году два объекта могут получить статус предприятий зеленой энергетики. Генерирующие установки, работающие на возобновляемом источнике энергии — биогазе, появились на закрытых мусорных полигонах "Тимохово" и "Торбеево", пишет телеканал "360".

 

 

Ссылка на первоисточник
Нарышкин рассказал об объединяющих россиян санкциях Запада

Картина дня

наверх