Основные события дня

1 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Странно. Кому и зачем воевать в Арктике? У каждой страны, выходящей к океану, есть свои границы и есть сто-мильные ше...В Китае перечисли...
  • МагаданОдесса Омчак
    фашистонг готовит новых соросят.На Украине нашли ...
  • W357 Ц753W357
    Случайно сбить парочку сказать что шли учебные стрельбы.L'Antidiplomatico...

Sohu: реакция Москвы на высылку российских дипломатов обескуражила Чехию

Sohu: реакция Москвы на высылку российских дипломатов обескуражила Чехию

Sohu: реакция Москвы на высылку российских дипломатов обескуражила Чехию

В Китае назвали истинную цель Чехии, которая выслала российских дипломатов. Об этом написало издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

В последнее время Соединенные Штаты вновь ввели очередные санкции против России по разным причинам, и отношения между Вашингтоном и Москвой стали еще более напряженными. К антироссийскому лагерю присоединились и другие страны, поддерживающие американцев. В частности, Чехия недавно выслала из страны 18 российских дипломатов.

«Но Прага не ожидала столь решительного ответа и была обескуражена: Россия сразу же объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов, в том числе заместителя директора посольства Чехии в России», – пишет Sohu.

Российские контрсанкции вызвали недовольство в Праге, чешская сторона призналась, что реакция России превзошла все ожидания. Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек пожаловался, что работа посольства практически парализована, и выдвинул ультиматум: либо Москва возвращает всех высланных сотрудников, либо Прага сократит число работников российского представительства. Более того, в Чехии заявили, что именно действия России приведут к дальнейшей эскалации ситуации, из-за чего обе страны находятся под угрозой разрыва дипломатических отношений.

Однако чешская сторона забывает, что именно она начала это «дипломатическое» сокращение. Формально поводом для высылки российских граждан послужили обвинения в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В Кремле обвинения Праги назвали возмутительными и голословными.

В Китае удивлены, почему же Прага не ввела санкции раньше. Все дело в том, что Чехия просто ждала подходящего момента.

«Только после прихода к власти Байдена Чехия пошла по пути Соединенных Штатов, которые ввели очередные антироссийские санкции, и объявила о высылке российских дипломатов. Таким образом, цель чешских санкций против России – угодить США и показать американцам твердую позицию Чехии в отношении России», – убеждены авторы Sohu.

Китайские аналитики пролагают, что, проводя антироссийскую политику, Чехия надеется получить экономическую и военную помощь от западных стран.

«Но Чехия явно недооценила реакцию Москвы. Россия взяла нож и убила курицу, предупреждая западных волков не нападать», – констатируют эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала ответ России на разрушительные шаги Чехии.

 

 

Ссылка на первоисточник
На территории возгорания в Воткинском районе Удмуртии введен режим ЧС

Картина дня

наверх