Свежие комментарии

Монтян оценила панику журналиста CNN во время прогулки на катере ВМСУ

Монтян оценила панику журналиста CNN во время прогулки на катере ВМСУ

Монтян оценила панику журналиста CNN во время прогулки на катере ВМСУ

Блогер и адвокат с Украины Татьяна Монтян объяснила панический репортаж американского журналиста Мэтью Чанса о "перехвате" Россией украинского катера.

Чанс, работающий на CNN, опубликовал репортаж с катера ВМС Украины, с борта которого он попытался снять учения Черноморского флота РФ. Монтян назвала журналиста "главным писакой зарисовок туземной жизни" и напомнила, что именно он демонстрировал "эшелоны российских танков" в Днепропетровске и "прятался от снайперов" в Мариуполе.

Сюжет Чанса блогер иронично сравнила с голливудским блокбастером. По мнению Монтян, единственной целью американца было убеждение соотечественников в "агрессивности" России, которая "уже пуляет крылатыми ракетами по маленькой, несчастной, но гордой Украине". Для этого он снял и написал панический репортаж, в котором ВМСУ предстают героическим Давидом перед российским Голиафом.

Чтобы показать учения РФ, Чанс на борту украинского катера попытался подплыть в зону учений и снять из вблизи. Однако предупреждение российского патрульного судна заставило украинцев развернуться. На вопрос американца о последствиях неповиновения моряки ВМСУ ответили: "Будет очень опасно. Нам несдобровать".

"Сквозь шум дизельных двигателей раздается суровый русский голос".

Ну как вам? Аж дрожь пробирает", - посмеялась Монтян.

Американец пытается запугать аудиторию CNN штампами вроде "ползучей оккупации" и "непослушно-агрессивных российских кораблей", отмечает блогер. При этом Чанс случайно рушит два столпа риторики Киева, называя Крым "аннексированным" (фактически присоединенным) вместо "временно оккупированного", а также называя ополченцев Донбасса "повстанцами".

Особое внимание Монтян уделила катеру, на котором Чанс, согласно заголовку, "преследовал российскую военную мощь". Блогер пошутила над пулеметом на корме, усмотрев в этом готовность ВМСУ к бегству. Также она высказалась о состоянии украинского флота, представители которого могут только завидовать России.

"Штаб ВМСУ на Азовском море разместился на борту поисково-спасательного судна, построенного в 1969 году. Сидя на этой ржавой посудине, наши ВМС могут лишь с тревогой наблюдать по телевизору за пусками российских ракет. Ведь на содержание флота нужны огромные деньги. А откуда же их взять убогой и нищей послемайданной колонии, которую грабят не только собственные элитки, но и коллективный Запад? Поэтому, матросики, сидите и молча завидуйте. Вам дали резиновые лодки – а вы уж сами придумывайте способ, как на них топить современные корабли России", - заявила Монтян на своем YouTube-канале.

Ранее блогер заявила о полной неготовности ВСУ к войне в Донбассе. Об этом Монтян узнала от перебежчиков из украинской армии, а также жителей прифронтовых сел в ЛДНР, у которых есть родные и знакомые по ту сторону линии разграничения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх