Свежие комментарии

Диетолог Бурляева рассказала о влияющих на пользу овощей и фруктов факторах

Диетолог Бурляева рассказала о влияющих на пользу овощей и фруктов факторах

Диетолог Бурляева рассказала о влияющих на пользу овощей и фруктов факторах

Собранные осенью фрукты и овощи могут сохранить первичный вкус и полезные свойства. Влияющими на это факторами являются сезон, а также местность и почва для выращивания продуктов.

Большая часть фруктов и овощей поступают на прилавки российских магазинов во время сезона в странах, из которых поступили продукты. Поэтому они не утрачивают свои первоначальные свойства. Также их полезность зависит от факторов, при которых они были выращены. Об этом сообщила в интервью "Российской газете" врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Потеря полезных свойств и вкуса может появиться при неправильном хранении продуктов. Оставляя осенние фрукты и овощи в холодильнике до весны, не стоит ожидать сохранения всего комплекса витаминов. Современные базы хранят их в специальных условиях, а также подвергают обработке специализированными средствами. Они проходят тщательную проверку на безопасность перед применением, поэтому являются абсолютно безвредными для человека.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх