Основные события дня

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий27 февраля, 10:52
    Решается элементарно, даёшь через хохляцкую трубу на полную, она рвётся и закрывается навсегда, ибо ремонтировать не ...Der Spiegel: Герм...
  • Рафаэль Осэлэдко20 февраля, 9:20
    Зачуханный гном заигрался в клоуна.Оно уже не соображает,что творит.Очередной государствнный переворот, с одобрения у...Ищенко заявил, чт...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ17 февраля, 7:48
    в следующем году урожай будет большой но цены останутся прежними или еще больше ! это жадность а не урожайМинсельхоз объясн...

В Британии рассказали о необычном «рождественском подарке» России для Запада

В Британии рассказали о необычном «рождественском подарке» России для Запада

В Британии рассказали о необычном «рождественском подарке» России для Запада

Российские военные сделали необычный «рождественский подарок» своим западным оппонентам. Своим мнением на этот счет поделились журналисты британских СМИ.

Оружейный концерн «Калашников» провел презентацию новейшей ракеты класса «земля-воздух» «Стрела 9М333», которая весит 41 кг и несет 5-килограммовую осколочную боеголовку. Испытания оружия были проведены на полигоне в Оренбургской области, видеоотчет об этом мероприятии был опубликован в сети Интернет. Такие данные приводит издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод представленной публикации.

«Оружейный гигант Калашников использует Рождество, чтобы представить смертоносную самонаводящуюся ракету типа "выстрелил и забыл”, которая будет передана российским войскам для борьбы с вертолетами, самолетами и дронами», — отмечают авторы Daily Mail.

Главным козырем новой ракеты стала ее система самонаведения. Последняя может работать в трех режимах: инфракрасном, фотоконтрастном и помеховом. Оружие предназначено для использования не только против военных самолетов, вертолетов и дронов, но и для борьбы с другими ракетами. Эта система призвана обеспечить защиту сухопутных подразделений от воздушных атак противника. Концерн «Калашников» является ведущим российским разработчиком боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также производителем знаменитого автомата АК-47.

Британские журналисты подчеркнули, что испытания новой ракеты состоялись в день, когда на Западе принято отмечать Рождество.

«Оружейная компания решила представить новую ракету в день католического Рождества. При этом в РФ праздничный сезон начинается 31 декабря, а спустя неделю отмечается православное Рождество», — констатировали авторы Daily Mail.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Москва за счет японских станков лишила подводный флот Соединенных Штатов важнейшего преимущества.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх