Основные события дня

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий27 февраля, 10:52
    Решается элементарно, даёшь через хохляцкую трубу на полную, она рвётся и закрывается навсегда, ибо ремонтировать не ...Der Spiegel: Герм...
  • Рафаэль Осэлэдко20 февраля, 9:20
    Зачуханный гном заигрался в клоуна.Оно уже не соображает,что творит.Очередной государствнный переворот, с одобрения у...Ищенко заявил, чт...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ17 февраля, 7:48
    в следующем году урожай будет большой но цены останутся прежними или еще больше ! это жадность а не урожайМинсельхоз объясн...

В текущем году «Газпром» ждет долгожданная прибыль

В текущем году «Газпром» ждет долгожданная прибыль

В текущем году «Газпром» ждет долгожданная прибыль

Эксперт Игорь Юшков указал на обстоятельства, которые гарантируют России высокие показатели продаж газа в 2021 году.

В прошлом году наблюдались неблагоприятные условия для поставок российского газа в Европу, однако в текущем году ситуация грозит измениться кардинальным образом. Подобное мнение в интервью ИА Baltnews высказал эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

«В 2020 году был идеальный шторм на газовых рынках», — заявил Юшков, указывая на провал ожиданий «Газпрома» нарастить прибыль в прошлом году.

Эксперт пояснил, что в результате наложения сразу нескольких факторов сложившаяся на рынке ЕС обстановка негативным образом повлияла на прибыль «Газпрома». Так, отопительный сезон в прошлый период оказался коротким, при этом газовые хранилища Европы оказались в значительной степени заполнены еще до начала зимы, поскольку в ЕС ожидали проблем с транзитом на фоне российско-украинской конфронтации.

Однако в нынешнем году ситуация грозит измениться на диаметрально противоположную, и возникают все признаки того, что в 2021 году «Газпром» ждет долгожданная прибыль. Причиной тому является тот факт, что идеальный шторм уже для Европы наступит позже, чем ожидалось, поскольку нынешняя холодная зима и проблемы с поставками американского СПГ истощили европейские запасы газа.

В итоге еще до окончания отопительного сезона можно было наблюдать резкий рост закупок российского газа государствами ЕС.

«Газпром» уже сейчас продает много газа. Конечно, к ближе к апрелю, когда закончится отопительный сезон, потребление газа в Европе упадет», — заявил Юшков, отмечая, что «весь оставшийся 2021 год в Европе еще будут закупать газ в большом объеме», поскольку с приближением зимы европейцы будут готовиться к следующему отопительному сезону.

Ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов выразил уверенность в успешном завершении строительства «Северного потока-2».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх