Основные события дня

1 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Твоими бы устами, бульбаш, да мёд пить.Лукашенко высказа...
  • Aleksandr Lavrov
    пора ПИНДОСТАН превращать в площадку для стрельб .Багдасаров: США х...
  • Сергей Бурков
    Это еще хороший прогнозЭксперты представ...

Эксперт описал сценарий подорожания нефти до 60 долларов

Эксперт описал сценарий подорожания нефти до 60 долларов

Эксперт описал сценарий подорожания нефти до 60 долларов

Столь сложное сочетание финансово-экономического и эпидемиологического кризисов мир наблюдает впервые. Как это влияет на нефтяные котировки, объяснил управляющий МФЦ "Астана" Кайрат Келимбетов.

К прежней стоимости — выше 60 долларов за баррель — марка Brent сможет восстановиться только к концу следующего года. Для этого потребуется благоприятное развитие ситуации с пандемией COVID-19, которая сейчас замедлила рост мировой экономики. Ежедневный спрос в нефтегазовой промышленности упал на 20 млн баррелей, и даже по самым осторожным оценкам средняя цена не превысит 30 долларов, отметил эксперт в интервью РИА Новости.

Глобальное сокращение потребления нефтепродуктов спровоцировало сильную волатильность на рынке, перезагруженность нефтехранилищ и конкурентные войны стран-экспортеров, так что ведущие игроки пытаются прийти к равновесию спроса и предложения, добавил Келимбетов.

Агентство Bloomberg утверждает, что стоимость нефти больше не рухнет до отрицательных показателей благодаря новым договоренностям в рамках ОПЕК+ и восстановлению полноценного спроса со стороны КНР. Ограничительные меры во многих странах снимаются, а цены на топливо постепенно укрепляются.

 

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх