Основные события дня

1 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    США почтовые выборы оказались весьма разумными, так и Линкольн сможет проголосовать!Сенат конгресса С...
  • Анатолий Шашин
    Поддерживаю!!! И считаю наказать нужно не по пацански... а шоб в веках помняли!!Захарова предложи...
  • Oddy Rash
    Что-же помешало вирусу "начать падать" 3 недели назад, согласно логике этого "эксперта по статистике и моделированию ...Российский ученый...

Российский робот "Уран-9" с дизельным двигателем удивил военного эксперта из США

Российский робот "Уран-9" с дизельным двигателем удивил военного эксперта из США

Российский робот "Уран-9" с дизельным двигателем удивил военного эксперта из США

Инженеры из России активно занимаются наращиванием военного потенциала в стране. Одна из современных разработок — бронированный "робот-убийца", сообщили эксперты из США.

Направление создания и модернизации боевой техники активно развивается в РФ. Специалисты активно разрабатывают беспилотного военного робота "Уран-9", который станет на защиту государства, сообщил аналитик Питер Сучиу в своей статье для The National Interest.

Он процитировал заявление главнокомандующего Сухопутными войсками России Олега Салюкова, который высказался о разборе двух средней и тяжелой атомных платформах.

Речь идет о машине, оснащенной дизельным двигателем, и позволяющей гусеничной платформе набирать скорость до 24 километров по сложным участкам для передвижения и до 35 километром по асфальтированной дороге.

Американский специалист подчеркнул, что боевое транспортное средство способно противостоять обстрелу — осколкам и пулям. Управление устройством можно в дистанционном режиме, однако "Уран-д" также способен передвигаться и принимать участие в противостоянии без помощи человека, передает ФАН.

Робота вооружили 30-миллиметровой автопушкой и пулеметом калибра 7,62. Кроме того, в его арсенале есть противотанковые ракеты "Атака" и реактивный огнемет "Шмель".

Он контролирует обстановку с помощью электрооптического и тепловизионного прицела, добавил Сучиу. Благодаря тактической системы управления в сеть можно объединить до четырех обменивающихся друг с другом информацией машин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх