Основные события дня

1 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Странно. Кому и зачем воевать в Арктике? У каждой страны, выходящей к океану, есть свои границы и есть сто-мильные ше...В Китае перечисли...
  • МагаданОдесса Омчак
    фашистонг готовит новых соросят.На Украине нашли ...
  • W357 Ц753W357
    Случайно сбить парочку сказать что шли учебные стрельбы.L'Antidiplomatico...

Вассерман рассказал, с каким сюрпризом от России рискуют столкнуться страны НАТО

Вассерман рассказал, с каким сюрпризом от России рискуют столкнуться страны НАТО

Вассерман рассказал, с каким сюрпризом от России рискуют столкнуться страны НАТО

Политический консультант и интеллектуал Анатолий Вассерман рассказал, почему Кремль может не беспокоиться из-за деятельности войск НАТО непосредственно у российских границ.

Как отметил интеллектуал в эфире РЕН ТВ, в случае если НАТО и Украина захотят пересечь российские границы, их ждет сюрприз. Так Вассерман прокомментировал заявление Европейского командования ВС США. Его руководитель Тод Уолтерс объяснил возросшую активность западного военного блока у границ России тем, что страны НАТО беспрестанно сдерживают "российскую агрессию".

Вассерман отметил, что Североатлантический альянс уже давно не направлял к границам России столько военной техники. По данным из открытых источников, только на учения прибудут 35 тысяч военнослужащих и еще 15 тысяч единиц боевой техники. Это самый высокий показатель сил НАТО в регионе со времен СССР, но поводов для беспокойства в Кремле Вассерман не увидел.

"Нежданчик для НАТО: у нас сильная армия. И всего ничего — две общевойсковые армии да три десантные бригады, примерно двести тысяч человек тоже подъехали поближе к границе. На учения и проверку готовности", — с сарказмом отметил Вассерман.

В воскресенье журналистам стало известно, что всего за неделю авиация НАТО поставила сомнительный рекорд по числу задействованных средств авиационной разведки, направленных к российским границам: 43 самолета и 15 беспилотников.

Ни один из них не нарушил воздушное пространство, но дважды на перехват самолетов Альянса поднимались дежурные силы российской армии.

 

 

Ссылка на первоисточник
"Сухой" на льду: Россия разместит в Арктике истребители Су-34

Картина дня

наверх