Свежие комментарии

Пушков раскритиковал Блинкена за попытку навязать миру политику США

Пушков раскритиковал Блинкена за попытку навязать миру политику США

Пушков раскритиковал Блинкена за попытку навязать миру политику США

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова госсекретаря США Энтони Блинкена, заявившего, что политика Вашингтона в последние годы "подрывала мировой порядок".

Мировые СМИ дружно цитируют госсекретаря США Блинкена, который заявил, что США в последние годы "подрывали мировой порядок, основанный на правилах". Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, что речь не идет о признании преступных или противоправных действий США.

"Похоже не все до конца не понимают, что он имеет ввиду, как и подлинного смысла этой лукавой формулы. Не случайно Лавров на том же заседании СБ ООН обвинил США и их союзников в насаждении тоталитаризма в международных делах", — заявил Пушков в своем Telegram-канале.

По его словам, это своего рода прозаичная критика администрации 45-го президента Дональда Трампа. Кроме этого, он считает, что Блинкен говорил не об Уставе ООН и не о международном праве, постоянно нарушаемом США, а о каком-то нигде не зафиксированном "порядке, основанном на правилах", которые Вашингтон и Североатлантическтй альянс стремятся навязать всему миру.

"По этим "правилам", например, основанная на лжи агрессия против Ирака была правомерной, а массовое сожжение людей в Одессе 2.05.2014 года преступлением не является и киевские власти за него нести ответственность не должны<.

...> Формула "миропорядка, основанного на правилах", порочна: с ее помощью США хотят подменить международное право собственным произволом", — заключил Пушков.

Ранее Лавров заявил, что страны Запада игнорируют предложения России обсудить состояние демократии не только внутри государств, но и на международной арене.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх