Основные события дня

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий27 февраля, 10:52
    Решается элементарно, даёшь через хохляцкую трубу на полную, она рвётся и закрывается навсегда, ибо ремонтировать не ...Der Spiegel: Герм...
  • Рафаэль Осэлэдко20 февраля, 9:20
    Зачуханный гном заигрался в клоуна.Оно уже не соображает,что творит.Очередной государствнный переворот, с одобрения у...Ищенко заявил, чт...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ17 февраля, 7:48
    в следующем году урожай будет большой но цены останутся прежними или еще больше ! это жадность а не урожайМинсельхоз объясн...

Сатановский назвал блокировку Рогозина в Facebook «лакмусовой бумажкой» демократии США

Сатановский назвал блокировку Рогозина в Facebook «лакмусовой бумажкой» демократии США

Сатановский назвал блокировку Рогозина в Facebook «лакмусовой бумажкой» демократии США

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, возможно, получил премию от Facebook, если бы публично высмеял или обругал на своей странице бывшего президента США Дональда Трампа, такие теперь правила игры в демократию у американцев. Об этом заявил известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

Аккаунт в Facebook главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина оказался заблокирован после публикации поста, критикующего высказывания бывшего посла США в России Майкла Макфола. Ранее американский дипломат в своем Twitter приветствовал протестные акции, которые накануне прошли в ряде городов РФ.

Дмитрий Рогозин напомнил Майклу Макфолу о том, какой бардак США устроили не только во всем мире, но и в своей стране. На фоне недавнего захвата Капитолия Вашингтон не имеет права строить из себя «учителя», уверен глава Роскосмоса, и во внутренних политических процессах Москва способна разобраться самостоятельно.

Известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский назвал блокировку Рогозина в Facebook «лакмусовой бумажкой» демократии США.

«Рогозин нелицеприятно отозвался в Facebook о дурацких поучениях России от Майкла Макфола. Facebook на сутки заблокировал Рогозина. В принципе, справедливо.

Раз уж теперь у американцев такие правила игры в демократию. Трампа вообще в Twitter пожизненно заблокировали, а его симпатизантам и сторонникам социальные сети вырубают, с работы увольняют и из самолётов выкидывают – спасибо, что пока не в воздухе. А Макфол больше, чем на сутки точно не тянет. По мощам и елей», – пишет эксперт в своем Telegram-канале.

Политолог предложил шуточный прейскурант блокировок для тех пользователей, кто оказался по каким-либо причинам неугоден американской «демократии».

«Интересно было бы просмотреть весь прейскурант. Майкл Бом – пять минут блокировки. Джозеф Байден – двое суток. Камала Харрис – месяц. Она женщина, демократ и не белая, а из цветных. Хиллари Клинтон – две недели. Тоже женщина, тоже демократ, но белая. Обама – два года и прислать к его недоброжелателю киллера. Он же не просто Обама, он ого-го кто. Похоже, два следующие срока демократов де-факто он управлять Америкой и будет. Билл Клинтон... За оскорбление – неделя блокировки и в наказание к тебе пришлют Монику Левински», – пишет эксперт.

Сатановский уверен, ситуация вокруг аккаунта в Facebook никак не скажется на работе Роскосмоса и лично Дмитрии Рогозине. Однако предположил, что если бы он высмеял или обругал бывшего президента США Дональда Трампа, то, скорее всего, получил бы какую-нибудь премию от детища Марка Цукерберга.

«Рогозину, понятно, его мимолётное столкновение с Facebook по-барабану. Но интересно, а если бы он Трампа высмеял или обругал? Получил бы он какую-нибудь премию от Facebook, и в какой форме? Сейчас же в Америке модно на него наезжать... Он ещё был действующим президентом США, а его уже заблокировали и все его каналы общения с миром и его собственными избирателями наглухо перекрыли. Это как мужика надо бояться и ненавидеть, чтобы так свою страну опустить, лишь бы он ушёл поскорее! Или там действительно на выборах такие подтасовки, что не забей вовремя Трампу выхлоп, всем, кто их организовывал и Байдена на них в президенты пропихнул, хана была бы? В общем, Рогозин и его пост насчёт Макфола оказались чистой воды лакмусовой бумажкой» – подытожил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение Евгения Сатановского о судьбе США после прихода к власти демократа Джо Байдена.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх