Свежие комментарии

В Италии удивились необычному применению черной икры в России

В Италии удивились необычному применению черной икры в России

В Италии удивились необычному применению черной икры в России

Российские фермеры провели довольно необычные манипуляции с одним из самых дорогих деликатесов в мире — черной икрой. Об этом сообщают итальянские журналисты.

Некоторое время назад в сети Интернет появилась информации о том, что российские фермеры на Дальнем Востоке нашли нестандартное применение черной икре на своих приусадебных участках. Килограммы невероятно дорогого деликатеса использовались ими в качестве удобрения. Происходящее в Сахалине порядком удивило итальянских журналистов. Об этом сообщает издание Rai News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Садоводы на Дальне Востоке России удобряют свои участки килограммами черной икры, собранной на берегу моря», — рассказали авторы Rai News.

По данным журналистов, российские фермеры обнаружили огромное количество икры после сильного шторма, который произошел несколько дней назад. Волны выбросили на берег икру, отложенную рыбными косяками в прибрежной зоне. Так как продукт уже не годился для употребления в пищу, местные жители придумали для него другое применение. Они собрали игру и отвезли ее на свои садовые участки, где использовали ее в качестве натурального удобрения.

Как отмечают экологи, в этой ситуации нет ничего необычного.

Такое большое количество икры свидетельствует о том, что рыбная популяция в этом регионе очень высокая. Обозреватели итальянского издания, не скрывая удивления, констатировали: икры было так много, что ее грузили в грузовики и развозили по близлежащим приусадебным участкам.

«Сплошная полоса из икры шириной в несколько метров протянулась примерно на 3 километра береговой линии», — резюмировали итальянские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как правильно подобранный рацион питания влияет на качество сна.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх