Основные события дня

1 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий27 февраля, 10:52
    Решается элементарно, даёшь через хохляцкую трубу на полную, она рвётся и закрывается навсегда, ибо ремонтировать не ...Der Spiegel: Герм...
  • Рафаэль Осэлэдко20 февраля, 9:20
    Зачуханный гном заигрался в клоуна.Оно уже не соображает,что творит.Очередной государствнный переворот, с одобрения у...Ищенко заявил, чт...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ17 февраля, 7:48
    в следующем году урожай будет большой но цены останутся прежними или еще больше ! это жадность а не урожайМинсельхоз объясн...

В Китае двумя словами описали новую экипировку российских солдат

В Китае двумя словами описали новую экипировку российских солдат

В Китае двумя словами описали новую экипировку российских солдат

Инновационные технологии России по созданию сверхлегких и сверхпрочных бронежилетов восхитили экспертов из Поднебесной. Китайское издание Sohu считает, что новая экипировка российских военных даст им серьезное преимущество в войне будущего. «ПолитРоссия» предлагает эксклюзивный пересказ этого материала.

Разработкой и усовершенствованием бронежилетов, которые защищают солдат в бою, занимаются все крупные военные державы мира. Ценность таких доспехов и их востребованность продолжает расти, утверждают аналитики их Поднебесной. Авторы Sohu  уточняют: разработчики пытаются усовершенствовать материалы и дизайн экипировки, чтобы достичь идеального сочетания надежности и комфорта.

Российские ученые предложили эффективную технологию, которая действительно способна превратить бронежилеты в «доспехи будущего». Недавно стало известно, что при создании экипировочного комплекта нового поколения «Сотник» будут использованы суперсовременный материал – сверхвысокомолекулярное полиэтиленовое волокно. Изготовленные из него бронежилеты, по словам специалистов, будут не только очень надежными, но и максимально удобными для бойцов.

«Полиэтилен обычно вызывает ассоциации с пластиком, но разница между сверхвысокомолекулярным полиэтиленовым волокном  и обычным пластиковым материалом огромна,– пишут обозреватели Sohu.

– Прочность сверхвысокомолекулярного полиэтиленого волокна  во много раз превышает прочность компонентов, которые традиционно используются для изготовления бронежилетов. Поэтому новая российская экипировка будет гораздо лучшей защитой для солдат, чем любые современные аналоги».

По информации разработчиков, новый бронежилет «Сотник» будет способен уберечь от шрапнели, летящей со скоростью 670 метров в секунду. Еще один рекордный показатель «доспеха будущего» из России – поразительная легкость.

«Российский доспех нового поколения можно описать двумя словами – прочный и легкий. Это идеальное сочетание для бронежилетов», – отмечают аналитики из Поднебесной.

По мнению китайских экспертов, Россия долгое время лишь догоняла западные военные технологии. Однако инновации, подобные использованию сверхвысокомолекулярного полиэтиленового волокна при изготовлении экипировки для солдат, выводят Москву на лидирующие позиции.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских обозревателей, которые рассказали, как российское оружие заставило США испугаться за свои самолеты-невидимки.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх