Свежие комментарии

Врач предостерегла россиян от покупки мяса для шашлыка в стихийных местах

Врач предостерегла россиян от покупки мяса для шашлыка в стихийных местах

Врач предостерегла россиян от покупки мяса для шашлыка в стихийных местах

Спрос на мясо для шашлыка традиционно растет в майские праздники. Как выбрать безопасный продукт для приготовления этого блюда, рассказала врач общей практики Лариса Алексеева.

Роспотребнадзор ранее призвал россиян не покупать мясо для шашлыка на улице в местах несанкционированной торговли. У продавцов может не быть документов, которые подтверждают происхождение мяса и здоровье животного перед забоем. В ведомстве напомнили, что желтый или бурый цвет сала может свидетельствовать о болезни животного.

Мясо относится к категории продуктов повышенной опасности, большую роль в его качестве играют перевозка и хранение. Важно закупаться только в сертифицированных магазинах и супермаркетах, а не на стихийных рынках, отметила Алексеева в интервью "ПолитЭксперту".

По ее словам, кроме заболеваний у животного, мясо из непроверенных мест могло подвергаться повторной заморозке, иметь микроорганизмы и кишечную палочку, поэтому важно покупать проверенный Роскачеством и Ростестом продукт.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх