Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    Надо было сразу тянуть газопровод с Ямала в Китай вместо СП-2. Сейчас бы и деньги шли стабильно и никакого дерьма с з...Россия заработает...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Для этого ЦРУ с бандой и готовит госпереворот в Белоруссии. Идут ва-банкВ МО РФ рассказал...
  • Александр Рязанский
    Сбивать нельзя,потому что это нарушение норм международного права... А скажите мне на минуточку, а когда США беспокои...Сигнал для США: п...

The Economist назвал рубль самой недооцененной валютой в мире

The Economist назвал рубль самой недооцененной валютой в мире

The Economist назвал рубль самой недооцененной валютой в мире

Британское издание The Economist заявило, что российская валюта является самой недооцененной в мире соответственно "индексу бигмака".

Расчеты аналитиков подразумевают одинаковую стоимость одного и того же товара во всех странах. Цена одного бигмака в Соединенных Штатах Америки в январе текущего года равняется 5,66 доллара, а в России — 1,81 доллара. Согласно индексу, курс рубля оказался значительно заниженным по отношению к американской валюте, уверены эксперты издания.

Доллар должен стоить 23,85 рубля, чтобы стоимость валют оказалась "уравненной". В реальности курс рубля занижен на 68 процентов, а при поправке, учитывающей уровень ВВП — на 47,3 процента. Таким образом, российская валюта стала самой недооцененной в мире, резюмировали аналитики The Economist.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх