Основные события дня

1 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Странно. Кому и зачем воевать в Арктике? У каждой страны, выходящей к океану, есть свои границы и есть сто-мильные ше...В Китае перечисли...
  • МагаданОдесса Омчак
    фашистонг готовит новых соросят.На Украине нашли ...
  • W357 Ц753W357
    Случайно сбить парочку сказать что шли учебные стрельбы.L'Antidiplomatico...

Политолог рассказал, как Путин обрадовал Зеленского

Политолог рассказал, как Путин обрадовал Зеленского

Политолог рассказал, как Путин обрадовал Зеленского

Президент России Владимир Путин продемонстрировал последовательную политику, которую Москва декларирует уже 7 лет, исходя из того, что конфликт в Донбассе является внутриукраинским. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил политолог Олег Неменский.

Российский лидер Владимир Путин ответил на предложение о встрече президента Украины Владимира Зеленского. Ранее он записал видеообращение, в котором пригласил своего коллегу приехать на линию соприкосновения в Донбассе для точной оценки и обсуждения сложившейся ситуации. Владимир Путин заявил о готовности принять Зеленского в Москве и проанализировать двусторонние отношения, а для решения проблем юго-востока Украины, по словам президента РФ, Киеву в первую очередь необходимо обратиться к руководителям ЛНР и ДНР.

«Было очень много шагов, направленных на разрушение наших отношений, о чем мы можем только сожалеть. Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать. Возникает вопрос: мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР.

А уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Если речь идет о развитии двухсторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», – ответил Владимир Путин на соответствующий вопрос журналистов.

Старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований, политолог и историк Олег Неменский в интервью «ПолитРоссии» предсказал возможную реакцию президента Украины на ответ Владимира Путина. По его словам, заявление российского лидера вызовет у него радость.

«Мы имеем дело с последовательной политикой России, которую она декларирует уже 7 лет, исходя из того, что конфликт в Донбассе является внутриукраинским. Обсуждать его Киев должен с главами республик Донбасса. Киев принципиально не соглашается с этим. Но, как мы видим в формулировке президента России, очень четко проговаривается, что он готов обсуждать с Зеленским двусторонние отношения. Нет никаких сомнений, что разрешение конфликта в Донбассе мирным путем возможно только через переговоры Киева с Донецком и Луганском независимо от того, как оценивают сложившуюся ситуацию в Москве. Есть определенная реальность политического расклада, с которой просто надо считаться», – заявил политолог.

Несмотря на то, что глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил о готовности встретиться с президентом Украины на линии соприкосновения в Донбассе, Владимир Зеленский вряд ли решиться на этот визит, уверен эксперт. Это бы для него означало по крайней мере частичное признание легитимности данных территорий, на что он не может пойти по внутриполитическим причинам.

«Он так уже делал неоднократно, его приглашали. Но к приглашению приехать в Москву, я думаю, он отнесется с радостью. Сомневаюсь, что удастся согласовать поездку для переговоров. Более того, переговариваться с ним по большому счету не о чем – он ни за что в Киеве не отвечает, мало что контролирует. Его целью является использование даже самой возможности подобного визита в качестве шоу, как информационный повод. Он и встречи в нормандском формате на высшем уровне пытается уже второй раз организовать просто для того, чтобы она состоялась, а не ради хоть каких-то результатов. Но Москва демонстрирует свою открытость к переговорам, что, в общем-то, политически вполне понятно», – отметил Олег Неменский.

Политолог уверен, реальная организация возможного визита Владимира Зеленского в Москву является политически трудным мероприятием, так как необходимо не только согласовать его формат и повестку, но и не допустить провокаций со стороны украинского президента.

Ранее «ПолитРоссия» представила экспертное мнение о тонком намеке на Украину, прозвучавшем в ежегодном послании Федеральному собранию Владимира Путина.

 

 

Ссылка на первоисточник
Депутат ГД назвал главный "грех" России в отношении Украины

Картина дня

наверх