Основные события дня

1 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    США почтовые выборы оказались весьма разумными, так и Линкольн сможет проголосовать!Сенат конгресса С...
  • Анатолий Шашин
    Поддерживаю!!! И считаю наказать нужно не по пацански... а шоб в веках помняли!!Захарова предложи...
  • Oddy Rash
    Что-же помешало вирусу "начать падать" 3 недели назад, согласно логике этого "эксперта по статистике и моделированию ...Российский ученый...

Defense One: российские C-400 сделают израильские F-35 бесполезными

Defense One: российские C-400 сделают израильские F-35 бесполезными

Defense One: российские C-400 сделают израильские F-35 бесполезными

Российские системы С-400 могут стать проблемой для Израиля. Об этом говорится в публикации американского издания Defense One, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации отмечают, что 13 апреля администрация Байдена сообщила Конгрессу США, что планирует продолжить продажу передового вооружения Объединенным Арабским Эмиратам на сумму 23 миллиарда долларов, первоначально одобренную командой Трампа, в том числе перспективный совместный истребитель F-35. Джо Байден еще не представил четкого обоснования для продолжения продажи, но, следуя логике предыдущей администрации, сторонники считают, что это поможет обуздать амбиции Ирана на Ближнем Востоке.

«Однако реальность такова, что эти продажи еще больше запутают Соединенные Штаты и усилят существующие конфликты в неспокойном регионе», – считает автор публикации.

Первая проблема, связанная с продажей, заключается в том, что она усилит приверженность Америки делу защиты Израиля, одновременно сделав это обязательство более дорогостоящим. В настоящее время Израиль – единственная страна  в регионе, имеющая доступ к высокотехнологичным F-35, что дает ему значительное преимущество в любом потенциальном конфликте.

Учитывая это, можно предположить, что Израиль будет против покупки ОАЭ F-35. Однако это не так, хотя Израиль мало любит Эмираты, израильское правительство не возражало против продажи, потому что США взамен согласились значительно повысить военный потенциал Израиля. Обеспечение Израилю достаточной огневой мощи, чтобы не беспокоиться о F-35 по соседству, будет действительно дорогостоящим. Хуже того, что американский карт-бланш придаст Израилю уверенность в том, что он может вести себя агрессивно по отношению к своим соседям, о чем  свидетельствует его недавнее нападение на ядерный объект Ирана в Натанзе.

Продажа F-35 в ОАЭ также повышает риски региональной гонки вооружений, а также увеличивает напряженность между США и Россией. Москва обсуждает возможность продажи Тегерану С-400, который способен бороться со стелс-истребителями, такими как F-35, и его возможное развертывание вызвало обеспокоенность  в Израиле, поскольку оно сделало бы будущие израильские авиаудары по иранским целям гораздо более опасными.

«Искушение в Иерусалиме провести больше атак до того, как Иран завершит установку С-400, будет значительным», – говорится в публикации.

Обозреватели американского издания считают, если Иран получит российские системы С-400, то американские истребители, стоящие на вооружения Израиля станут бесполезной дорогостоящей грудой металла.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели пакистанского издания The Express Tribune оценили ракетную ловушку России, в которую угодили Соединенные Штаты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх